Bar do Teatro Municipal já tem data de abertura
Não sem atraso, o Bar dos Arcos ocupa o subsolo da casa de espetáculos no centro de São Paulo a partir de dezembro
O Bar dos Arcos, que ocupa o subsolo do Teatro Municipal, no centro de São Paulo, já tem data para começar a funcionar: 13 de dezembro, se tudo correr como planejado. Antes, haverá evento para convidados.
Em setembro de 2016, o empresário Facundo Guerra anunciou que abriria o estabelecimento após vencer uma licitação pelo uso do espaço. De lá para cá, precisou atrasar diversas vezes a estreia.
A principal razão foi a troca do instituto que gere o Theatro, após a administração anterior ter apresentado irregularidades no comando. No meio do caminho, Facundo se uniu ao empresário Caire Aoas, do grupo Fábrica de Bares (Bar Brahma) na empreitada.
O cenário do novo bar, a cargo do escritório de arquitetura MM18, conserva os pilares e arcos de pedra mais as abóbodas e paredes de tijolo, que servem de sustentação ao prédio. O espaço já foi área de passagem de dutos de ventilação natural no passado.
Para o público se acomodar, há um “labirinto” de balcões coletivos iluminados. Serão noventa lugares de terça a quinta. No fim de semana, a capacidade aumenta para 110, com a abertura de uma área extra.
O salão receberá rápidas apresentações musicais de sexta a domingo. “Não definimos ainda a programação, mas ela terá a ver com a do Theatro”, diz Facundo.
Anunciado anteriormente como bartender da casa, Kennedy Nascimento deixou o projeto para trabalhar como um dos embaixadores das marcas de bebida da empresa Diageo. No lugar dele, chega de Buenos Aires a bartender Chula Barmaid. “Quem a indicou foi meu amigo Tato Giovannoni”, revela Facundo a respeito do proprietário do premiado bar portenho Florería Atlántico.
A cozinha fica a cargo do chef Rodrigo Augusto, que tem experiência em redes de hotel. O cardápio apresenta petiscos de diferentes origens, como carne cruda italiana, ceviche peruano e frango ao tempero tailandês.
Na fase inicial, o bar funcionará com capacidade reduzida e apenas com reserva por telefone (tel. 3053-2100). Por um preço fixo, o cliente terá direito a uma degustação de drinques e petiscos.
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