Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar do Jiquitaia volta a funcionar aos sábados (de maneira virtual)

"Vamos falar com os clientes e tentar passar a experiência do balcão para a casa deles", diz a sócia Carolina Corrêa Bastos

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 24 abr 2020, 14h46 - Publicado em 24 abr 2020, 14h39
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  • O Bar do Jiquitaia volta a operar neste sábado (25), entre 17h e 21h. Mas sem furar a quarentena, que dura em todo o estado pelo menos até 10 de maio. A “reinauguração” será virtual.

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    Os ótimos drinques e petiscos do estabelecimento da Consolação serão entregues nas casas dos clientes enquanto o bate-papo, elemento importante na experiência de bar, vai rolar pelo app Jitsi Meet. O link será enviado a quem fizer os pedidos. “Se funcionar bem, vamos lançar um aplicativo customizado para o Jiquitaia”, planeja a sócia Carolina Corrêa Bastos.

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    Além da anfitriã boa de prosa, vão marcar presença no encontro o bartender da casa David Moraes e convidados, como Alexandre D’Agostino, da marca de bebidas Apothek, e Jean Ponce, sócio do Guarita, em Pinheiros. “Vamos falar com os clientes e tentar passar a experiência do balcão para a casa deles”, diz Carolina. “Quem gosta de ir em bar está sentindo muita falta de sentar no balcão e conversar.” 

    Carolina Corrêa Bastos: sócia do Bar do Jiquitaia (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Para beber em casa, serão entregues drinques como o caju amigo (25 reais) e o suburbano (20 reais; cachaça, xarope de mel, limão, Cynar e ginger ale). Torresmo (25 reais a porção) e alheira com ovo frio (29 reais) estão entre as opções para mastigar (confira o cardápio abaixo).

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    Dá também para pedir combos, como o batizado de pra matar a saudade do nosso balcão (135 reais). Traz dose dupla de caju amigo e do drinque si hay coentro, soy contra (gim, xarope de coentro, limão e cerveja de cupuaçu), hambúrguer de porco, bolinho de carne e torresmo.  Os pedidos devem ser feitos pelos telefones 99954-0071 ou 3262-2366.

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    Si hay coentro soy contra: mescla gim, coentro, limão e cerveja de cupuaçu (Ligia Skowronski/Veja SP)

    No começo de março, o Bar do Jiquitaia passou a ocupar todo o sobrado do número 268 da Rua Antônio Carlos que dividia antes com a casa de culinária brasileira Jiquitaia. O restaurante deve reabrir no Paraíso, mas não há uma previsão de data.

    Cardápio do bar virtual

    Coquetéis

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    Faça sua própria caipirinha – 20 reais
    Caju amigo – 25 reais
    Detox – 30 reais
    Coentro (dose dupla) – 50 reais
    Rabo de galo – 25 reais
    Hanky panky – 30 reais
    Flor da paraíba – 28 reais
    Suburbano – 20 reais
    Negroni – 30 reais

    Cerveja

    Morada cia etílica – 19 reais
    Beck’s – 9 reais

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    Comidas

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    Torresmo – 25 reais
    Hambúrguer de porco – 30 reais
    Quiabos com missô – 20 reais
    Bolinho de carne – 24 reais
    Alheira com ovo frito – 29 reais
    Cachorro quente – 22 reais
    Brigadeiro com farofa de pé-de-moleque – 15 reais

    Combos

    Pra matar a saudade do nosso balcão – 135 reais
    Caju amigo dose dupla
    Coentro dose dupla
    Hambúrguer dividido
    Bolinho de carne
    Torresmo

    Pra beber e até comer- 130 reais
    Flor da paraíba
    Negroni
    Hanky panky
    Quiabo
    Torresmo
    Alheira

    Porque minha cama tá aqui do lado – 215 reais
    Suburbano
    Caju
    Detox
    Coentro dose dupla
    Hanky panky
    Torresmo
    Quiabo
    Bolinho de carne
    Hambúrguer
    Brigadeiro

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