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Testamos cinco panetones que fogem do comum

Sabores diferentões vão de red velvet a chocolate com whey

Por Barbara Öberg Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 12 dez 2018, 17h06
Panetones diferentões: red velvet e brownie (Divulgação/Divulgação)
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Não se pode negar que o brasileiro é um povo criativo. Tradicional da Itália, o panetone ganhou, por aqui, inúmeras versões. 

Dando sequência às avaliações da semana passada, o editor sênior Arnaldo Lorençato e o repórter Saulo Yassuda avaliaram ao vivo via Instagram cinco opções autênticas e diferentonas, que podem ser encontradas pela cidade de São Paulo.

Confira o resultado:

Campeão: Chocolat du Jour

Não é um panetone com formato tradicional. Dentro de uma lata, vão pedaços do doce envoltos em chocolate ao leite. R$ 140,00, 500 gramas. Rua Haddock Lobo, 1421, Jardins. Mais três endereços.

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2º lugar: Made By Nina

Chocotone recheado com ganache de especiarias (gengibre, noz-moscada, canela e cravo), que poderiam aparecer em menos intensidade. R$ 68,00, 650 gramas. Rua Flórida, 1776, Brooklin, 5102-2442.

3º lugar: Outback Steakhouse 

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É um doce três em um: tem base de brownie, recheio de ganache e panetone com gotas de chocolate. Foi inspirado em uma das sobremesas da casa, o chocolate thunder from down under. R$ 59,90, 800 gramas. Shopping Frei Caneca, 3545-4751. Mais vinte endereços.

4º lugar – Ofner

Tenta imitar o bolo americano red velvet. Embora seja vermelho, tem gosto de panetone clássico com recheio de cream cheese, que confere um toque mais salgadinho à pedida. R$ 93,90, 1 quilo. Avenida Pedroso de Morais, 1099, Pinheiros, 3034-5141. Mais 25 endereços.

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5º lugar – Tess Kitchen

Embora não pareça um panetone, o doce deve agradar o público mais fitness já que a massa, além de sem glúten, é feita a base de farinha de tiger nuts e xilitol. O recheio é de pasta de amêndoas, whey e chocolate sem açúcar. R$ 118,00, 1 quilo. Rua Amauri, 286, Itaim, 3078-6378; Rua Gomes de Carvalho, 116, Vila Olímpia, 4112-4842. 

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