Testamos cinco panetones que fogem do comum
Sabores diferentões vão de red velvet a chocolate com whey
Não se pode negar que o brasileiro é um povo criativo. Tradicional da Itália, o panetone ganhou, por aqui, inúmeras versões.
Dando sequência às avaliações da semana passada, o editor sênior Arnaldo Lorençato e o repórter Saulo Yassuda avaliaram ao vivo via Instagram cinco opções autênticas e diferentonas, que podem ser encontradas pela cidade de São Paulo.
Confira o resultado:
Campeão: Chocolat du Jour
Não é um panetone com formato tradicional. Dentro de uma lata, vão pedaços do doce envoltos em chocolate ao leite. R$ 140,00, 500 gramas. Rua Haddock Lobo, 1421, Jardins. Mais três endereços.
2º lugar: Made By Nina
Chocotone recheado com ganache de especiarias (gengibre, noz-moscada, canela e cravo), que poderiam aparecer em menos intensidade. R$ 68,00, 650 gramas. Rua Flórida, 1776, Brooklin, 5102-2442.
3º lugar: Outback Steakhouse
É um doce três em um: tem base de brownie, recheio de ganache e panetone com gotas de chocolate. Foi inspirado em uma das sobremesas da casa, o chocolate thunder from down under. R$ 59,90, 800 gramas. Shopping Frei Caneca, 3545-4751. Mais vinte endereços.
4º lugar – Ofner
Tenta imitar o bolo americano red velvet. Embora seja vermelho, tem gosto de panetone clássico com recheio de cream cheese, que confere um toque mais salgadinho à pedida. R$ 93,90, 1 quilo. Avenida Pedroso de Morais, 1099, Pinheiros, 3034-5141. Mais 25 endereços.
5º lugar – Tess Kitchen
Embora não pareça um panetone, o doce deve agradar o público mais fitness já que a massa, além de sem glúten, é feita a base de farinha de tiger nuts e xilitol. O recheio é de pasta de amêndoas, whey e chocolate sem açúcar. R$ 118,00, 1 quilo. Rua Amauri, 286, Itaim, 3078-6378; Rua Gomes de Carvalho, 116, Vila Olímpia, 4112-4842.