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Comer & Beber 2022: Albero dei Gelati ganha o prêmio de melhor sorvete

Endereço conquista o prêmio com gelados cheios de sabor, elaborados com ingredientes selecionados cuidadosamente

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 3 nov 2022, 23h18 - Publicado em 3 nov 2022, 21h47
Bolas de sorvete alinhadas na horizontal.
Albero dei Gelati: espirulina, café, cambuci, pistache e chocolate (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O nome da marca, “árvore de sorvete” (traduzido do italiano), resume a alma sustentável do negócio. A empresa nasceu em Milão e, depois de ser importada aos cuidados da paulistana Fernanda Pamplona e do italiano Marco Giancola, começou a vender na cidade opções de personalidade, com sabores e texturas bem evidentes. São elaborados preferencialmente com ingredientes orgânicos e de pequenos produtores, respeitando a sazonalidade das frutas.

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O cambuci, superazedinho, é transformado em sorbet apenas com água e açúcar. Como a fruta dá de março a maio, a matéria-prima é congelada, para que esse sabor não desapareça totalmente das cubas durante o ano. Amantes de um cafezinho preto deverão aprovar a versão feita com a bebida, com grãos colhidos em Paraisópolis (MG), preparado pelos métodos expresso e coado, leve no dulçor.

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Também passam pela vitrine opções como pistache, com gosto potente do fruto, espirulina, da alga que deixa a cor da massa azulada e que ganha ainda toque de gerânio, lavanda e camomila, e o de chocolate 70% cacau, da paulista Raros Fazedores de Chocolates, bem cremoso.

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As casquinhas em forma de cesta são produzidas no próprio estabelecimento e os copinhos, de fécula de mandioca, podem ser compostados. Os preços variam de R$ 16,00 (porção pequena, de até dois sabores) a R$ 27,00 (grande, com até três). O imóvel de Pinheiros foi vendido para uma construtora e deve fechar no ano que vem.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Albero dei Gelati
Alameda Tietê, 198, Jardim Paulista, ☎ 3062-2436 e 95143-0714;  Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, ☎  3063-1821.

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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