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San Lorenzo Gelateria faz sorvetes italianos premiados em posto de gasolina

A casa fica apinhada de famílias inteiras atrás dos gelados preparados pelo chef Brenno Floriano

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 fev 2023, 06h00

É inusitada a localização da San Lorenzo Gelateria. Uma parada estratégica no Morumbi, a casa, bem cotada em uma lista internacional de melhores gelatos do mundo, divide o terreno de um posto de gasolina com uma Starbucks, fast food, loja de quinquilharias, salão de beleza…

Sobretudo aos fins de semana, a sorveteria fica apinhada de famílias inteiras atrás dos gelados feitos à moda italiana pelo chef Brenno Floriano. Vinte sabores — de um universo de mais de setenta — se revezam na vitrine e são servidos por atendentes nem sempre simpáticas, mas sempre de copinhos e casquinhas na mão.

Chef segura sorvete usando dolma
Gelateria premiada: receitas são de Brenno Floriano (Ligia Skowronski/Veja SP)

As opções que têm o leite como base se saem melhor. É o caso da que leva o nome da casa, de ricota, mel e alecrim presente sem exagero mais um tiquinho de pinhole tostado. Também com uma textura muito sedosa, o vanilla brasil, feito com baunilha de Vitória da Conquista (BA), faz parte da turma de básicos com personalidade.

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Sucesso sobretudo entre os pequenos, o san gabriel (leite com cookies e caramelo) pode agradar se você curte as opções com o teor de açúcar lááá em cima. Para dar uma refrescada, o de maracujá, à base de água, traz o crocante das sementinhas. as vitrines da casa, envidraçada e arrumadinha, também guardam lugar para sobremesas como tortinhas (a partir de R$ 35,00). Uma filial no Itaim Bibi está para ser aberta até abril.

San Lorenzo Gelateria
Avenida Jorge João Saad, 900, Morumbi, telefone 2893-0387 (35 lugares). 12h/20h (sex. a dom. até 22h).
Tem acessibilidade
sanlorenzogelateria.com.br.
Aberto em 2021

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de março de 2023, edição nº 2830.

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