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San Lorenzo Gelateria faz sorvetes italianos premiados em posto de gasolina

A casa fica apinhada de famílias inteiras atrás dos gelados preparados pelo chef Brenno Floriano

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 fev 2023, 06h00
Casquinhas de sorvete em suporte
San Lorenzo: ricota, mel e alecrim presente sem exagero mais um tiquinho de pinhole tostado (Ligia Skowronski/Veja SP)
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É inusitada a localização da San Lorenzo Gelateria. Uma parada estratégica no Morumbi, a casa, bem cotada em uma lista internacional de melhores gelatos do mundo, divide o terreno de um posto de gasolina com uma Starbucks, fast food, loja de quinquilharias, salão de beleza…

Sobretudo aos fins de semana, a sorveteria fica apinhada de famílias inteiras atrás dos gelados feitos à moda italiana pelo chef Brenno Floriano. Vinte sabores — de um universo de mais de setenta — se revezam na vitrine e são servidos por atendentes nem sempre simpáticas, mas sempre de copinhos e casquinhas na mão.

Chef segura sorvete usando dolma
Gelateria premiada: receitas são de Brenno Floriano (Ligia Skowronski/Veja SP)

As opções que têm o leite como base se saem melhor. É o caso da que leva o nome da casa, de ricota, mel e alecrim presente sem exagero mais um tiquinho de pinhole tostado. Também com uma textura muito sedosa, o vanilla brasil, feito com baunilha de Vitória da Conquista (BA), faz parte da turma de básicos com personalidade.

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Sucesso sobretudo entre os pequenos, o san gabriel (leite com cookies e caramelo) pode agradar se você curte as opções com o teor de açúcar lááá em cima. Para dar uma refrescada, o de maracujá, à base de água, traz o crocante das sementinhas. as vitrines da casa, envidraçada e arrumadinha, também guardam lugar para sobremesas como tortinhas (a partir de R$ 35,00). Uma filial no Itaim Bibi está para ser aberta até abril.

San Lorenzo Gelateria
Avenida Jorge João Saad, 900, Morumbi, telefone 2893-0387 (35 lugares). 12h/20h (sex. a dom. até 22h).
Tem acessibilidade
sanlorenzogelateria.com.br.
Aberto em 2021

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de março de 2023, edição nº 2830.

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