Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Receita de sanduíche de vaca atolada

Sanduíche de vaca atolada da chef Alice Claro, do MAB (rende 5 lanches) + Tudo sobre a Sanduweek 2014 + Aprenda o passo a passo do cachorro-quente australiano Ingredientes Costela Suco de duas  laranjas 1 cebola 1 punhado de tomilho e alecrim picados Pimenta dedo-de-moça sem semente Sal a gosto Alho a gosto 1 quilo […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 26 fev 2017, 21h12 - Publicado em 15 ago 2014, 20h42
 (/)
Continua após publicidade
sanduweek-153-_

Vaca atolada no pão: sanduíche de costela com creme de mandioca (Fotos: divulgação)

Sanduíche de vaca atolada da chef Alice Claro, do MAB

(rende 5 lanches)

+ Tudo sobre a Sanduweek 2014

Continua após a publicidade

+ Aprenda o passo a passo do cachorro-quente australiano

Ingredientes
Costela
Suco de duas  laranjas
1 cebola

Continua após a publicidade

1 punhado de tomilho e alecrim picados
Pimenta dedo-de-moça sem semente
Sal a gosto
Alho a gosto
1 quilo de costela (em pedaços de 10 centímetros, aproximadamente)

Continua após a publicidade

4 tomates picados sem pele nem semente
Água quente

Mandioca
200 gramas de mandioca
Água para ferver

Continua após a publicidade

Sal a gosto
1 colher de manteiga
1 copo de leite

Montagem
Baguetes

Continua após a publicidade

Meio maço de rúcula

Modo de preparar
Costela
Comece preparando a marinada que vai temperar a costela. Misture suco de laranja, cebola, tomilho e alecrim bem picadinhos, meia pimenta dedo-de-moça sem semente, sal e um pouco de alho, se desejar. Lambuze a carne com essa pasta e deixe marinar em um recipiente, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Em uma frigideira, sele a costela, de todos os lados, até ficar dourada. Coloque a carne em uma panela funda, junto com a pasta de temperos, e mexa bem. Adicione o tomate picado e deixe ferver. Abaixe o fogo e acrescente água quente até a costela começar a desfiar (este processo demora cerca de 5 horas). Reserve.

Mandioca
Ferva a mandioca em uma panela com água e sal a gosto. Quando estiver al dente, bata a mandioca no liquidificador com a manteiga e o leite até obter um creme homogêneo. Corrija o tempero.

Montagem
Abra a baguete, disponha algumas folhas de rúcula e acrescente um pouco da carne. Por cima, coloque o creme de mandioca.

#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

VEJA TAMBÉM:

+ Oito musses de chocolate para todos os bolsos

+ A receita do bolo de brigadeiro da Rir Brigaderia

+ A receita supersimples do fantástico bolo de cenoura

+ Restaurantes bons e baratos em todos os cantos da cidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.