Receita de sanduíche de vaca atolada
Sanduíche de vaca atolada da chef Alice Claro, do MAB (rende 5 lanches) + Tudo sobre a Sanduweek 2014 + Aprenda o passo a passo do cachorro-quente australiano Ingredientes Costela Suco de duas laranjas 1 cebola 1 punhado de tomilho e alecrim picados Pimenta dedo-de-moça sem semente Sal a gosto Alho a gosto 1 quilo […]
Sanduíche de vaca atolada da chef Alice Claro, do MAB
(rende 5 lanches)
+ Aprenda o passo a passo do cachorro-quente australiano
Ingredientes
Costela
Suco de duas laranjas
1 cebola
1 punhado de tomilho e alecrim picados
Pimenta dedo-de-moça sem semente
Sal a gosto
Alho a gosto
1 quilo de costela (em pedaços de 10 centímetros, aproximadamente)
4 tomates picados sem pele nem semente
Água quente
Mandioca
200 gramas de mandioca
Água para ferver
Sal a gosto
1 colher de manteiga
1 copo de leite
Montagem
Baguetes
Meio maço de rúcula
Modo de preparar
Costela
Comece preparando a marinada que vai temperar a costela. Misture suco de laranja, cebola, tomilho e alecrim bem picadinhos, meia pimenta dedo-de-moça sem semente, sal e um pouco de alho, se desejar. Lambuze a carne com essa pasta e deixe marinar em um recipiente, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Em uma frigideira, sele a costela, de todos os lados, até ficar dourada. Coloque a carne em uma panela funda, junto com a pasta de temperos, e mexa bem. Adicione o tomate picado e deixe ferver. Abaixe o fogo e acrescente água quente até a costela começar a desfiar (este processo demora cerca de 5 horas). Reserve.
Mandioca
Ferva a mandioca em uma panela com água e sal a gosto. Quando estiver al dente, bata a mandioca no liquidificador com a manteiga e o leite até obter um creme homogêneo. Corrija o tempero.
Montagem
Abra a baguete, disponha algumas folhas de rúcula e acrescente um pouco da carne. Por cima, coloque o creme de mandioca.
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