Comer & Beber 2022: pela 2ª vez, Zestzing Padaria Artesanal leva o troféu
O endereço repleto de variedade — e qualidade — é o responsável pelas melhores fornadas da cidade
Não teve jeito. O prêmio é da ex-publicitária Claudia Rezende pela segunda edição consecutiva. Depois de quase sete anos assando pães em seu apartamento, a padeira precisou criar um ponto físico só para retiradas para suprir a demanda de encomendas.
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É compreensível: os produtos acomodados nas prateleiras e na grande vitrine da loja inspirada em endereços parisienses, como a Atelier P1 e a extinta Circus Bakery, esbanjam qualidade. Uma das especialidades é o croissant (R$ 14,00). A massa levíssima e de lâminas perfeitamente amanteigadas parece que flutua na boca.
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É ótimo também o pão multigrãos (R$ 33,00) de consistência úmida, feito com sementes de abóbora e girassol, gergelins branco e preto, linhaça e aveia. Disponível às sextas, a chalá (R$ 28,00), pão trançado judaico, tem massa fofa enfeitada com gergelim.
Na parte da confeitaria, a releitura do kouign amann (R$ 17,00), doce tradicional da região francesa da Bretanha e produzido aqui em formato de um cubo, recebe caramelo na massa de croissant e recheio de creme com frutas vermelhas ou com creme de confeiteiro, pasta de laranja-vermelha, ganache de chocolate e pralinê de amêndoa e avelã. Espetacular.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Zestzing Padaria Artesanal
Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, ☎ e 94340- 9515.
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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