Oito musses de chocolate para todos os bolsos
Dá para fazer musse de quase tudo: de ingredientes salgados até doces. Mas é difícil super a versão clássica de chocolate. + Bombas: explosão de chocolate e creme na boca + Brigadeiro recheado de morango ou uva Como nós aqui do Delícia de Conta somos loucas por musse de chocolate (e ainda mais vidradas em preço), […]
Dá para fazer musse de quase tudo: de ingredientes salgados até doces. Mas é difícil super a versão clássica de chocolate.
+ Bombas: explosão de chocolate e creme na boca
+ Brigadeiro recheado de morango ou uva
Como nós aqui do Delícia de Conta somos loucas por musse de chocolate (e ainda mais vidradas em preço), segue uma lista com oito versões da sobremesa – da mais barata, para a mais cara.
– Casa Rovigo, em Higienópolis:
Esse misto de restaurante e rotisseria faz lá mesmo sua versão da musse. Servida numa tacinha de acrílico, custa R$ 9,00.
– Frevo Oscar Freire, nos Jardins:
Nem só de beirute vive essa lanchonete. No cardápio de doces, está anunciada a “receita correta de uma musse francesa”. Na verdade, a sobremesa vem quase congelada no centro. Basta esperar um pouco, porém, para ficar no ponto. Custa R$ 10,40
– I Dolci di Flavio Federico, no Shopping JK Iguatemi:
Um dos melhores confeiteiros da cidade, Flavio Federico faz uma opção beem docinha. Além de calda de chocolate, a musse encorpada leva Nutella embaixo do pote. Sai por R$ 11,00.
– Le Jardin Secret, na Vila Madalena:
Como os demais doces da casa, a musse de chocolate amargo belga tem um toque floral, de aroma de flor de laranjeira, por R$ 12,00.
– Myk, nos Jardins:
Ainda que musse de chocolate não seja a sobremesa mais comum na Grécia (!), esse restaurante grego faz sucesso com a sua versão do doce. Servida direto da travessa na frente do cliente, a combinação de musse ao leite, amargo e branco (o mais doce) em porção bem generosa custa R$ 17,00. É para dividir.
– L’Entrecôte de Paris (unidade Itaim) e unidade Jardim Paulista
Não é bem uma musse tradicional. Chamada de marquise de chocolate belga, essa espécie de tortinha redonda mais fofa leva chocolate meio amargo e custa R$ 18,40
– Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, no Jardim Europa:
Ao leite, a musse é servida direto da travessa a quantidade desejada pelo cliente, não há limite! Mas não vale dividir: o preço por pessoa é de R$ 19,80.
– Chocolat du Jour, apenas nas lojas da Rua Haddock Lobo e do Shopping Cidade Jardim:
A musse mais cara da lista é também a mais inventiva. Servida numa taça alta, a massa bem consistente e amarguinha vem com uma meia esfera de chocolate amargo por cima. Sobre ela, é jogada uma calda quente, como a de damasco e maracujá, que derrete a casquinha, criando uma camada cremosa.
O preço da linda e deliciosa brincadeira? Salgados R$ 23,00.
Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas
H. G.
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