Mission Chocolates: marca criada por americana vende barras feitas com cacau nacional
Arcelia Gallardo recebe os clientes em uma salinha de degustação na própria fábrica, no Brooklin
Devota do chocolate, a americana Arcelia Gallardo se mudou para São Paulo em 2014, com o intuito de buscar bons produtores de cacau pelo país. Aqui ficou e fez crescer sua marca, a Mission Chocolate, criada por ela em 2013 em San Francisco, nos EUA. Na divulgação, teve uma mãozinha de chefs que utilizavam a grife, como Manuelle Ferraz, do premiado A Baianeira, onde até hoje é servido o creme de cupuaçu com ganache feito com The Mission e castanha-do-pará.
Desde março, Arcelia oferece seu portfólio ao público em geral em uma salinha dentro da fábrica, no Brooklin. São tabletes do tipo bean to bar, cuja elaboração é acompanhada desde a seleção dos grãos de cacau até o produto final. A clientela precisa tocar uma campainha para entrar e degustar os doces antes de encher a sacola. É usada, majoritariamente, matéria-prima de fazendas baianas, que se transforma em composições cheias de sabor.
A two rivers (R$ 30,00, 60 gramas) é uma barra feita com dois chocolates 70% cacau. O nome faz uma alusão ao encontro das águas dos rios Negro e Solimões, no Amazonas — tem uma parte mais clara e azedinha, de cacau baiano, e outra mais escura e suave, de frutos paraenses.
Pedida amarga que chama a atenção pelo toque agradavelmente ácido, a versão 70% com pedaços de cupuaçu cristalizado (R$ 25,00, 60 gramas) foi reconhecida pelo International Chocolate Awards (que avalia pedidas artesanais do mundo todo desde 2012) na categoria ouro em 2018.
O dark batata (R$ 25,00, 60 gramas), de gradação 58%, leva batata-doce na receita e tem gostinho terroso. Quem curte opções mais adocicadas pode ficar com o tablete de arroz-doce (R$ 25,00, 60 gramas), de chocolate branco com canela e flocos crocantes do cereal — realmente lembra a sobremesa.
Mission Chocolates
Rua Nova York, 498 (sobreloja), Brooklin, ☎ 99380-2222.
Das 9h até 16h (fecha domingo).
Tem delivery e retiradas.
missionchocolate.com.br.
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Publicado em VEJA São Paulo de 03 de agosto de 2022, edição nº 2800