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Maria Brigadeiro: loja vende diferentes versões do docinho feito com chocolate baiano

Sabores como cupuaçu e cookies, além de bombons e tabletes, são tentações nas vitrines

Por Fernanda Campos Almeida
5 ago 2022, 06h00
brigadeiros diversos
Brigadeiros em diferentes versões: finalizados na hora (Clayton Vieira/Veja SP)
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A Maria Brigadeiro está de volta, como você ficou sabendo aqui na Vejinha (leia a matéria sobre o retorno). Aberta em junho, a nova loja, que funciona só para retiradas, tem uma cozinha aberta aos olhos dos clientes, onde funcionárias boleiam na hora diferentes versões do docinho que é a especialidade da dona, a confeiteira Juliana Motter.

O brigadeiro tradicional é feito com chocolate de marca própria e, no lugar de granulado industrializado, raspas do mesmo produto, está longe de ser enjoativo e tem a textura ideal, entre o cremoso e o puxa-puxa. Mais açucarados, o de doce de leite com coco queimado e o de fava de baunilha com cookie (chocolate branco, gotas de chocolate 75% cacau e uma finíssima cobertura de biscoito) também agradam.

Fãs de pedidas com toque azedinho têm chances de adorar o de cupuaçu, mais gelatinoso, que leva uma redução da polpa da fruta, e o de maracujá, com sementinhas crocantes. Cada unidade sai a R$ 6,50.

brigadeiro de colher no copinho
Também no copinho: variação mais cremosa (Clayton Vieira/Veja SP)

Vale ainda provar as receitas em outras roupagens. Sedosa por causa da adição de creme de leite, a opção de colher (R$ 19,00) é vendida em um copinho com chocolate raspado por cima. Essa variação também recheia bombons como o ao leite e o amargo (R$ 8,00 cada um).

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Para quem prefere apreciar o chocolate na forma de barra, elaborado com matéria-prima do sul da Bahia, pode leválo em versões como ao leite com nibs de cacau (R$ 19,00, 40 gramas) e branco (R$ 32,00, 80 gramas).

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Maria Brigadeiro
Rua Simão Álvares, 341, Pinheiros, WhatsApp. 94974-0048.
Das 10h30 até 17h30 (fecha domingo)
Tem  delivery e retiradas.
mariabrigadeiro.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de agosto de 2022, edição nº 2801

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