Escondidinho (barato) é mais gostoso
A história do Escondidinho da Amada começou bem caseira: a receita da Amada Ramos Lima fez sucesso primeiro com os amigos, depois fez num quiosque da Praça Benedito Calixto… dai ganhou no fim do ano passado uma loja bem arrumadinha (e nem tão escondidinha) na Rua Mourato Coelho, em Pinheiros. Lá, o seu marido Fernando […]
A história do Escondidinho da Amada começou bem caseira: a receita da Amada Ramos Lima fez sucesso primeiro com os amigos, depois fez num quiosque da Praça Benedito Calixto… dai ganhou no fim do ano passado uma loja bem arrumadinha (e nem tão escondidinha) na Rua Mourato Coelho, em Pinheiros. Lá, o seu marido Fernando Martins é quem cuida do atendimento no salão.
O escondidinho tradicional de carne-seca coberto com creme de mandioca e gratinado com mussarela de meio quilo supera o limite de gastos aqui do Delícia de Conta: sai por R$ 32,90. O menor, de 250 gramas, fica justo no nosso limite de vinte reais, R$ 19,45.
Para variar, eu provei uma versão vegetariana do mesmo tamanho de 250 gramas, feita de abobrinha refogada com alho-poró (R$ 18,25).
A melhor parte é o creme de mandioca, extremamente sedoso, que faz um contraste gostoso com a casquinha de queijo gratinado.
Outra boa pedida são os pratos executivos, servidos de segunda a sábado, que sempre vem acompanhados de arroz, feijão, farofa, vinagrete e purê do dia. Para dar conta do escondidinho e do prato, pedi uma econômica e saborosa versão míni.
A opção de linguiça calabresa sai por R$ 17,90 – e dá direito a uma porção de feijão de caldo grosso, bem temperado por bacon. É de agregar valor a qualquer PF!
Novidade: a partir da próxima semana, Amada e Fernando começam a servir tapioca no período da tarde. Vamos lá conferir.
H.G.
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