Imagem Blog

Delícia de Conta Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Comidinhas
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Da Quebrada é o restaurante da escola Gastronomia Periférica

Pratos veganos a bons preços são servidos no espaço da Vila Madalena

Por Fernanda Campos Almeida
28 out 2022, 06h00

Num imóvel charmoso e de esquina da Vila Madalena, cercado por um belo jardim, fica o restaurante expresso e vegano Da Quebrada. É ali também que funciona nos pisos acima a sede da empresa de alimentos orgânicos Mãe Terra, patrocinadora do projeto.

As funcionárias — mulheres pretas vindas dos extremos da cidade — são estagiárias da escola Gastronomia Periférica, idealizada por Edson Leite e Adélia Rodrigues, sócios do estabelecimento. Os ingredientes dos pratos são fornecidos pela própria Mãe Terra e por agricultores agroecológicos das bordas da capital, em bairros como Parelheiros.

Edson Leite e Adélia Rodrigues no Da Quebrada
Edson Leite e Adélia Rodrigues: menu vegano e com produtos orgânicos (Alexandre Battibugli/Veja SP)

O chef responsável pelo desenvolvimento dos pratos é Raul Godoy, que trabalhou com Alex Atala no Bio, que agora funciona apenas via delivery. É ele quem supervisiona a equipe de cozinha que prepara pratos simples e que variam quase que diariamente.

Continua após a publicidade

Pode ser o penne ao molho de tomate (R$ 31,00), leve até demais no sal. Caprichado, o pê-efe de abobrinha recheada de cogumelos vem com arroz, feijão e farofinha (R$ 31,00). A sobremesa pode ficar por conta do bolinho de laranja, bem macio e finalizado com calda de açúcar (R$ 15,00).

abobrinha recheada de cogumelos vem com arroz, feijão e farofinha
Pê-éfe: cardápio varia diariamente, podendo trazer a abobrinha recheada de cogumelos com arroz, feijão e farofinha (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Tudo pode ser pedido em um combo com entrada, prato e sobremesa, que custa R$ 45,00 e pode trazer uma salada saborosa de quinoa e arroz ou de folhas, com toque crocante e adocicado da granola de coco.

Continua após a publicidade

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Da Quebrada
Rua Harmonia, 271, Vila Madalena, telefone 2367-1795
Das 8h às 16h (fecha sábado e domingo)
Instagram @gastronomiaperiferica

Publicado em VEJA São Paulo de 02 de novembro de 2022, edição nº 2813

Continua após a publicidade

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.