Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
macarinbs.jpeg Delícia de Conta Por Comidinhas Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Cupcake bom não sai de moda: conheça os melhores

Assim como a moda, a gastronomia vive de tendências. Quem está lutando contra a balança, certamente já ouviu falar em goji berry, a frutinha do momento carregada de vitamina C; para os mais gulosos, com paladar de formiguinha, há lojas especializadas em bolos de jeitão caseiro e brigadeiros pipocando por toda a capital. + São […]

Por Sophia Braun Atualizado em 26 fev 2017, 22h32 - Publicado em 13 mar 2014, 12h52
(Foto: Mario Rodrigues)

Bolinhos da The Cake Is on the Table: massa fofa e macia (Foto: Mario Rodrigues)

Assim como a moda, a gastronomia vive de tendências. Quem está lutando contra a balança, certamente já ouviu falar em goji berry, a frutinha do momento carregada de vitamina C; para os mais gulosos, com paladar de formiguinha, há lojas especializadas em bolos de jeitão caseiro e brigadeiros pipocando por toda a capital.

+ São Paulo natureba: conheça produtos e serviços detox 

+ Lojas especializadas em brigadeiro, brownie e até quindim

E os tentadores cupcakes, saíram de cena? Ainda que longe dos holofotes, esses bolinhos do tamanho de uma xícara continuam enfeitando as vitrines de muitas docerias paulistanas. Aos fãs incondicionais da guloseima, indico duas marcas que preparam receitas equilibradas e saborosas — entre as melhores da cidade.

(Foto: Zé Amaral)

Confeitaria da Luana Davidsohn: bolinhos em dois tamanhos (Foto: Zé Amaral)

Na The Cake Is on the Table, instalada em uma colorida casinha na Chácara Santo Antônio, os cupcakes (R$ 7,00) têm a massa tão macia que parecem saídos do forno de uma vovó zelosa. A versão de maçã e caramelo polvilhado com canela faz bom par com um cafezinho (R$ 3,50). (Fique ligado: antes de ir embora, dê uma boa olhada ao redor. Todo o mobiliário, garimpado e reformado pela sócia Marília Simões, está à venda.)

Continua após a publicidade

+ Receita: aprenda a fazer o cupcake de doce de leite

Boa dica para quem vai organizar uma festinha, a Confeitaria da Luana Davidsohn, na Vila Madalena, prepara os bolinhos em dois tamanhos, com 45 ou 65 gramas (R$ 5,00 e R$ 7,00, respectivamente). Entre os mais pedidos estão o de doce de leite envolto em uma casquinha de chocolate e o de creme de limão e marshmallow tostado. Sob encomenda, a casa faz docinhos diet, sem glúten nem lactose.

S.B.

VEJA TAMBÉM:

+ Um food truck com receitas de restaurante 

+ Brigadeiro com uva ou morango no recheio

+ Três hambúrgueres com bastante bacon crocante

+ A receita do delicioso bolo de chocolate da Rir Brigaderia

Continua após a publicidade

Publicidade