São Carlos Lanches é casa especializada em sanduíches prensados
Na Vila Mariana, o endereço inspirado em lanchonetes do interior paulista serve opções como o x salada. Leia a crítica

A ideia de uma casa especializada em sanduíches prensados surgiu quando os irmãos Rafael e Bruno Cera quiseram trazer para a capital essas versões tão comuns em carrinhos de São Carlos, de onde vêm.

Em 2014, inauguraram com os pais a São Carlos Lanches, em um espaço modesto, hoje fechado. Desde a pandemia, a marca passou a focar em delivery e retiradas, mas em março passado voltou a investir no salão e ganhou uma loja física com espaço para o público comer.
No endereço, que já costuma ficar lotado, o cardápio conta com diferentes opções de hambúrgueres, todas com o sanduíche achatado na chapa.
São dois tamanhos: grande (180 gramas de carne no pão de 16 centímetros de diâmetro) e míni (90 gramas e 10 centímetros). O menor dá direito a uma porção de batata frita crocante, que custa R$ 11,00 à parte.
Após o pedido no balcão, os itens são levados à mesa rapidamente. À moda das versões de rua, não faltam ingredientes como catupiry, milho e batata palha.
Boa escolha na linha menos é mais, o x salada (R$ 35,90 o míni; R$ 36,90 o maior) combina o disco de carne (um mix de acém e peito) a muçarela, tomate em cubos, alface e maionese de produção própria.
Mais ousado e um tico salgado, o azeitonado (R$ 37,90 e R$ 38,90) leva hambúrguer, azeitona verde fatiada, muçarela, tomate picado e maionese no pão. As pedidas vêm acompanhadas de maionese verde de salsa, cebolinha e alho.
Para completar, vale pedir o docinho Guaraná São Carlos (R$ 9,90, 600 mililitros), produzido na cidade do interior.
Avaliação: BOM ✪✪✪
São Carlos Lanches
Rua França Pinto, 925, Vila Mariana, telefone 5571-4056 (70 lugares). 17h30/22h30 (fecha dom.). Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 13 de junho de 2025, edição nº 2948.
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