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Ronin Café é aberto na Barra Funda por chefs de estabelecimento premiado

A cafeteria, que tem um cantinho com discos de vinil e uma vitrola, oferece bons sanduíches e não serve expresso. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
18 out 2024, 06h00
Queijo quente com copinho com calda na frente
Ronin Café: queijo quente e calda de caramelo de alho (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Aberto no fim de agosto, o Ronin Café é o espaço dos jovens chefs Pedro Nóbrega, chef de confeitaria do Espaço Priceless e de cozinha do premiado Notiê, e Vitor Ribas, que trabalhou nesse mesmo restaurante.

“Estudamos os modelos e vimos que a cafeteria era o ideal para desenvolvermos bebidas, comidinhas e sobremesas nossas”, diz Pedro.

Dois homens olhando pra câmera e sorrindo
Ronin Café: espaço dos chefs Vitor Ribas e Pedro Nóbrega (Ricardo Dangelo/Veja SP)

No salão com grafites e paredes descascadas também faz sucesso o cantinho com discos de vinil e uma vitrola, que animam o ambiente com músicas de vários estilos.

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Entre as pedidas da chamada por eles de “cafeteria de cozinheiros”, o mortadela sando (R$ 25,00) traz o queijo muçarela derretido no pão francês de fermentação natural, da padaria parceira Copão, maionese pronta japonesa e picles.

Café em xícara e recipiente com mais bebida em cima de forma de alumínio
Ronin Café: café coado na V60 (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Vai bem com o coado na V60 (R$ 16,00) do grão catuaí vermelho vindo da Fazendinha de Minas Gerais, em Cabo Verde. São pelo menos duas variedades rotativas fornecidas pelo parceiro Corisco, responsável pela torra.

Não existe café expresso por lá, porque a ideia do estabelecimento é lembrar a bebida tomada em casa, ou seja, os coados.

Outra pedida, o queijo quente (R$ 25,00) é feito no pão brioche e acompanhado de calda de caramelo de alho para ser colocada por cima e dar toque extra de sabor.

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Bolo com calda de chocolate e xícara de café atrás
Bolo black com café coado do dia: pedidas do Ronin Café (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O menu tem ainda opções veganas como a torrada da terra (R$ 20,00), de milho, brócolis, repolho e homus no pão de fermentação natural crocante, e o levemente adocicado bolo black (R$ 15,00), de massa molhadinha e aerada de chocolate, usado também na ganache da cobertura.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Ronin Café
Rua Doutor Albuquerque Lins, 253, Barra Funda, WhatsApp (61) 98131-1777. Das 9h30 às 18h (fecha segunda e terça).

Publicado em VEJA São Paulo de 18 de outubro de 2024, edição nº 2915.

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