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Panadero é a padaria campeã por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025

Com pães de alta qualidade e folhados primorosos, a loja de Ramiro Murillo é número 1 pela primeira vez

Por Larissa Zapata
10 set 2025, 16h53 • Atualizado em 11 set 2025, 22h07
Homem segurando pães com forma e sorrindo
O padeiro na produção: fornadas diárias em Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • A pequena padaria aberta em 2021, em Pinheiros, consagra-se pela primeira vez a vencedora na categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Suas ótimas fornadas são comandadas por Ramiro Murillo, um dos melhores padeiros da cidade.

    Depois de passar por outras áreas profissionais — ele é formado em física pela USP e atuou como bailarino e músico profissional até 2022 —, conheceu a panificação em 2016 e começou então a se aperfeiçoar em diversos cursos, como o de viennoiserie com Jean Jacob (France Panificação) e o do San Francisco Baking Institute, na Califórnia (EUA), em 2022, quando já tinha aberto a loja própria.

    No espaço, os itens ficam expostos em uma estante ao lado do caixa, enquanto a produção acontece nos fundos e a varanda recebe mesinhas para quem deseja provar lá mesmo as delícias assadas diariamente.

    Entre as receitas primorosas aparece o vegano pão de batata-doce-roxa com castanha-do-pará (R$ 30,00, 450 gramas), disponível às quartas e sextas. De casca quebradiça e miolo macio, leva pedacinhos de castanha crocante no interior.

    Outra opção é o brioche (R$ 36,00), de massa macia sob uma casquinha brilhante e vistosa. Não deixe passar despercebida a seção de folhados, com pedidas como o croissant (R$ 16,00), amanteigado na medida, e a medialuna (R$ 9,00), inspirada nas viagens de férias feitas à Argentina na infância para visitar a família do pai.

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    Na seara dos quitutes doces, o rolinho de canela (R$ 18,00) leva a especiaria na cobertura e no recheio, e o cannelé (R$ 11,50), doce francês de crosta caramelizada, revela o interior mais úmido.

    No Natal de 2024, o panetone (R$ 110,00) feito por Ramiro ficou em primeiro lugar no ranking da degustação às cegas feita pela equipe de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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    Panadero
    Rua Amália de Noronha, 251, Pinheiros, telefone 98396-9530 (16 lugares). 7h30/18h30 (sáb. até 13h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2021.

    COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

    Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

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    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

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