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Comer & Beber 2021: Chocolat du Jour leva o prêmio de melhor chocolate

A marca paulistana de nome francês encanta pelas barras feitas com matéria-prima nacional tanto no sabor quanto no visual

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 20 out 2021, 21h29
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  • O nome pode até ser francês, mas a Chocolat du Jour é brasileiríssima. As barras, brilhosas e sem imperfeições, são elaboradas na fábrica, no Alto da Lapa, com cacau vindo de uma fazenda própria de Pratigi, no sul da Bahia.

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    Depois de prontas, ganham embalagens em papel com traço do artista mineiro Henry Vitor — as ilustrações representam o processo de produção artesanal do doce e paisagens nacionais. O tablete com 70% de teor de cacau (R$ 29,50, 80 gramas) tem toque frutado e atraente acidez.

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    A versão ao leite (R$ 29,50, 80 gramas) não exagera no açúcar. Uma nova linha de barras, mais incrementadas de ingredientes, passou a integrar as vitrines. A euforia (R$ 29,50, 80 gramas) é um cremoso e aromático chocolate branco misturado a pedacinhos de pistache.

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    Outra atração da grife, que mantém quatro lojas na cidade, é a seleção de trufas. Entre as muitas pedidas, vale provar a recheada de cereja ao marasquino e envolta em casquinha fina de chocolate ao leite (R$ 129,00 a caixa de dez), de jeitão vintage.

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    Promete abrir, em novembro, mais um endereço (Rua Barbalha, 108), dessa vez em frente à fábrica.

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    Chocolat du Jour
    Salão e retiradas: Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, tel. 3168-2720 (também WhatsApp). Delivery: iFood, Rappi e outra plataforma. Mais três endereços.

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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