Catorze quitutes de até 10 reais (e que valem cada centavo)
Seja doce ou salgado, um bom quitute por até 10 reais é coisa rara em São Paulo; confira a seleção








Em tempos de vacas magras (ou magérrimas, esquálidas como agora), faz bem saber que é possível se dar um agrado com uma única nota de 10 reais. Confira abaixo uma seleção de catorze quitutes que custam menos do que esse valor e que valem cada centavo. Em muitos deles, dá até para pedir um cafezinho com o troco. Confira:
R$ 4,20 – Esfiha turca, do Kebab Salonu: chamada de pide, a esfiha turca de formato alongado ganha três fornadas diárias: 12h, 16h e 18h. Os recheios, em versões como carne e verdura, são bem saborosos.
R$ 4,50 – Limãozinho com doce de leite, da Dona Doceira: a dica é se aventurar pela loja dedicada às receitas da doçaria goiana. Tão simples quanto surpreendente, o limãozinho-galego fica cheio de doce de leite caseiro.
R$ 5,00 – Esfiha fechada de escarola, do Vovô Ali: quitutes simples e baratos, especialidades da casa, como as esfihas abertas ou fechadas, que são assadas no saj, espécie de chapa redonda.
R$ 5,00 – Trio de bolinhos, do Mocotó Café: para comer sozinho ou dividir, esse trio de bolinhos caseiros custa R$ 5,00. Fofíssimos, eles são de fubá com coco, mandioca e chocolate.
R$ 5,30 – Croissant de cacau, da Casa Santa Luzia: torça para encontrar, na tentadora vitrine de pães da casa, esta versão de croissant. A cor deve-se à adição de cacau à massa. Não há recheio – nem precisa.
R$ 5,50 – Brigadeiro de pistache, da Maria Brigadeiro: mesmo com produção própria de chocolate, matéria-prima para a maior parte dos brigadeiros, há ainda bolinhas que escapam ao uso do produto, caso do saboroso brigadeiro de pistache.
R$ 5,50 – Focaccia branca, do Eataly: no shopping gastronômico, nem tudo é importado ou custa caro. A padaria vende uma boa e saborosa focaccia pesada na hora (R$ 55,00, o quilo). Se tiver a sorte de pegá-la quentinha, melhor ainda.
R$ 6,00 – Macaron de framboesa, da Boutique CFC Pâtissier: a inspiração francesa do lugar se estende às belas guloseimas elaboradas com capricho e expostas na vitrine. Um dos docinhos mais vendidos é o rosado macaron de framboesa.
R$ 6,50 – Pão de queijo da Serra da Canastra, do Lá da Venda: entre os bules e xícaras de ágata, panos de prato com bico de crochê, bonecas de pano, está o afamado pão de queijo da Serra da Canastra, melhor ainda na companhia de um café coado.
R$ 7,30 – Pastel de nata, da Casa Mathilde: em todas as unidades da rede, impressiona a alta qualidade dos doces portugueses. Entre eles, o clássico absoluto pastel de nata tem massa crocante e recheio cremoso.
R$ 7,40 – Bureka de batata, da Casa Búlgara: uma das melhores versões dessa espécie de rosquinha de massa folhada típica do Leste Europeu, que também pode ganhar recheios doces.
R$ 7,50 – Empanadas de carne, da La Guapa Empanadas: a melhor versão das empanadas da chef Paola Carosella tem recheio de carne, batata, ovo caipira e azeitona. Todas são vendidas pelo mesmo valor.
R$ 6,90 – Coxinha de cordeiro com molho de hortelã, do Santa Coxinha: na casa sem frescuras, são servidos cerca de cinquenta tipos de coxinhas diferentes, da tradicional de frango à de cordeiro, que é acompanhada por molhinho de hortelã.
R$ 8,70 – Zeppola, da Basilicata: feito com massa folhada, o docinho tipicamente italiano sai quentinho do forno direto para as mesinhas, espalhadas pelo ambiente do empório-padaria da Bela Vista.
R$ 10,00 – Éclair de tiramisu, da Bombas de Chocolate: na loja que leva o nome do doce, as bombas de massa choux levíssima são arredondadas. A acertada opção com mascarpone leva um toque de café.