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Dona Doceira

(Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Docerias

VejaSP:

Endereço: Rua Tabapuã, 838 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 21576114

Horário:

segunda-feira 11:00 - 19:00

terça-feira 11:00 - 19:00

quarta-feira 11:00 - 19:00

quinta-feira 11:00 - 19:00

sexta-feira 11:00 - 19:00

sábado 11:00 - 17:00

domingo - Fechado

Feriados - Fechado.

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (10)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Sempre enfeitada com os delicados doces da goiana Adriana Lira, caso da fita de mamão verde glaçada (R$ 4,50), a pequena vitrine da doceria volta e meia exibe novidades. Há agora três sabores de brigadeiro, que se juntam à antiga versão de milho verde (R$ 4,50). Um deles é de doce de leite caseiro, bem suave; outro, de tangerina, feito de fruta orgânica. O trio se completa com o de tucupi preto, preparado com redução do caldo da mandioca-brava. Cada um deles custa R$ 5,00. Hit da casa, a flor de fita de coco é tão bonita quanto saborosa, e pode ser aromatizada com damasco, manga, tamarindo ou abacaxi, entre outras frutas. Substanciosa, a pamonha é feita à moda de Goiás: com massa de milho verde ralado, peneirado e escaldado com gordura quente. Tem a versão doce, com queijo, e duas salgadas, uma recheada de linguiça e a outra, de carne-seca levemente apimentada. A unidade tem 400 gramas e custa R$ 20,00. 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    BISCOITO TROPICAL

    Dedicada a docinhos goianos, a Dona Doceira vende ótimas receitas sob encomenda para festas. Parte delas pode ser consumida na loja. É o caso do novo biscoitinho de araruta, fécula que nasce em regiões tropicais da América do Sul e é conhecida por quem tem restrições ao glúten. Sem exagero de açúcar, a pedida crocante derrete na boca e pode ir bem junto de um cafezinho (R$ 5,00). a lata reciclável estampada com joão-de-barro custa R$ 27,00 (70 gramas). 

    (Por Gabrielli Menezes)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Sempre enfeitada com os delicados doces da goiana Adriana Lira, caso da fita de mamão verde glaçada (R$ 4,50), a pequena vitrine da doceria volta e meia exibe novidades. Há agora três sabores de brigadeiro, que se juntam à antiga versão de milho verde (R$ 4,50). Um deles é de doce de leite caseiro, bem suave; outro, de tangerina, feito de fruta orgânica. O trio se completa com o de tucupi preto, preparado com redução do caldo da mandioca-brava. Cada um deles custa R$ 5,00. Hit da casa, a flor de fita de coco é tão bonita quanto saborosa, e pode ser aromatizada com damasco, manga, tamarindo ou abacaxi, entre outras frutas. Substanciosa, a pamonha é feita à moda de Goiás: com massa de milho verde ralado, peneirado e escaldado com gordura quente. Tem a versão doce, com queijo, e duas salgadas, uma recheada de linguiça e a outra, de carne-seca levemente apimentada. A unidade tem 400 gramas e custa R$ 20,00. 

    Informações checadas entre julho e setembro de 2018.