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Bâtard, em Pinheiros, vende pães quase na calçada

Na vitrine voltada para a rua ficam pães de fermentação natural, doces e folhados

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 8 out 2021, 06h00
À esquerda, foto do pão de azeitona da padaria Bâtard. À direita, a fachada e a vitrine do mesmo estabelecimento.
Pão de azeitona: uma das ótimas pedidas em exposição (Valéria Bullo/Divulgação)
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É direto da calçada que os clientes da padaria Bâtard escolhem o que vão levar para casa. Na vitrine voltada para a rua, ficam à mostra os bons pães, folhados e doces disponíveis. Depois de decidir o que comprar, deve-se entrar na loja e fazer o pedido no balcão.

Sob a supervisão do argentino Matías Pascual, a equipe produz ótimas pedidas de fermentação natural. O pão de azeitonas (R$ 25,00, 800 gramas) apresenta a massa úmida e alveolada sob a casquinha crocante.

Feito com mix de farinhas orgânicas, o pão da casa (R$ 23,00, 800 gramas) tem uma variação repleta de sementes de girassol, gergelim, aveia e linhaça (R$ 25,00, 800 gramas).

Medialuna, parecida com um croissant, fotografada sobre sacolas de papel
Medialuna: croissant à moda argentina com casquinha de açúcar (Valéria Bullo/Divulgação)

O cruffin, um muffin feito de massa folhada, é macio e amanteigado, com recheio que muda sempre. Às quartas, aparece a versão de creme de confeiteiro mais um dispensável caramelo salgado (R$ 12,00).

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Vale ainda colocar na sacola de papel a medialuna (R$ 7,00), como é chamado o croissant à moda argentina. É bem folhado e leva uma camada fina de açúcar por cima.

Bâtard
Salão e retiradas: Rua Amaro Cavalheiro, 77, Pinheiros, tel. 99246-4081. Delivery: próprio e iFood.
Das 9h até 17h (fecha sábado e domingo).
Tem acessibilidade.
Instagram: @batardsp.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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