Martini, Dry Martini
Sua alma é simples e elevada, pede apenas três ingredientes para ser sacralizada. Filho do Gim, Ele é o Pai, Filho e Espírito Santo da coquetelaria. Sua delicadeza está nas mãos do sacerdote encarregado de materializá-lo. Não admite profanações e sua confecção é litúrgica. Kascão Oliveira — barman predestinado, carrega no sobrenome uma dica de […]
Sua alma é simples e elevada, pede apenas três ingredientes para ser sacralizada. Filho do Gim, Ele é o Pai, Filho e Espírito Santo da coquetelaria. Sua delicadeza está nas mãos do sacerdote encarregado de materializá-lo. Não admite profanações e sua confecção é litúrgica. Kascão Oliveira — barman predestinado, carrega no sobrenome uma dica de sua vocação — que dedicou sua vida a Ele, ensina o rito de consagração.
(Em silêncio obsequioso)
Ritos Iniciais
1_Gim. Tem que ser o melhor. Prefira Gin Mare; Hendrick´s; Tanqueray; Bombay; Gordon´s; ou Beefeater (o preferido de Kascão por ser o mais seco).
2_Vermute. Admite-se apenas o uso de Noilly Prat.
3_Azeitona. Verde, grande e com caroço. Use somente as melhores que encontrar.
4_Gelo. Tem que estar congelado, seco, soltando fumaça de frio, muito frio, CON-GE-LA-DO.
5_Taça. Deve estar repousando no freezer por pelo menos uma hora.
Liturgia da Palavra
Retire o gelo do congelador e encha um copo mixing glass. Adicione TRÊS (3) gotas de Noilly Prat. Mexa por cinco (5) segundos com uma colher. Use uma peneira e escorra todo o líquido. Adicione 100 mililitros de Gim. Mexa por exatos DEZ (10) segundos. Retire a taça do congelador. Com a ajuda da peneira, verse o Líquido na taça. Faça três furos na azeitona (para escorrer o óleo) e jogue no preparo. Não se admite em hipótese alguma o uso de palitos. Sirva imediatamente.
Liturgia Eucarística
O consumo do Dry Martini se dará em três goles. A azeitona dever ser levada a boca do segundo para o terceiro ato. O último trago deve ser prolongado.
Rito de Saída
Admite-se apenas o consumo de TRÊS (3) receitas por noite (ou tardes ou manhãs).
Amém!