Aperol Spritz e Negroni by Jean Ponce
Que o D.O.M., o restaurante do mr. Atala, é excelente, isso tudo mundo sabe e ninguém duvida. Sexto melhor do mundo pelo ranking da revista inglesa, é coisa fina do primeiro ao último grão. Porém, o que pouca gente sabe é que o chef barbudo “esconde”uma grande atração do mundo etílico. Ela fica logo à direita […]
Que o D.O.M., o restaurante do mr. Atala, é excelente, isso tudo mundo sabe e ninguém duvida. Sexto melhor do mundo pelo ranking da revista inglesa, é coisa fina do primeiro ao último grão. Porém, o que pouca gente sabe é que o chef barbudo “esconde”uma grande atração do mundo etílico. Ela fica logo à direita de quem entra em seu afamado endereço.
Trata-se de Jean Ponce, que fica metido dentro de um alinhado terno, aprumado até o nó da gravata. Guarda um olhar triste, azul profundo, tem a fala mansa e mãos e boca calibrados na arte de combinar os mais diversos filhos do álcool. Sua carta de drinques é primorosa e vale ser conhecida. Com tantos predicados assim, e seguindo a desgastada máxima televisiva de “quem sabe faz ao vivo”, Jean, que também é responsável pelos drinques do bar Riviera , dá o segredo de dois drinques para deixar o verão de qualquer um muito mais feliz. Para eles o Negroni, e para elas, o Aperol Sprtiz.
Negroni clássico
Ingredientes
30 ml de gim. De preferência Bombay ou Taqueray
30 ml de Campari. Prefira o importado da Itália
30 ml e Carpano
Preparo
Encha um copo baixo com cubos de gelo. Adicione meia fatia de laranja sem sementes e as bebidas na ordem: gim, Campari e Carpano. Mexa com uma colher. Antes de servir, esprema um pedaço de casca de laranja sobre o drinque.
Extra: Esfera de laranja
250 ml de suco de laranja
15 ml de gim
15 ml de Campari
15 de Carpano
Misture tudo e coe em uma peneira clássica. Enforme e congele.
Se for utilizar a esfera de laranja no Negroni, coloque-a em um copo baixo, dispense a fatia de laranja e repita a mesma operação do drinque clássico.
Aperol Spritz
50 ml Aperol
60 ml club soda
60 ml de espumante brut.
Preparo
Congele uma taça de vinho branco. Adicione na ordem: Aperol, club soda e espumante. Coloque meia fatia da laranja. Esprema a casca da fruta sobre o drinque e sirva imediatamente.