Imagem Blog

Luiz Henrique Ligabue – Rabo de Galo

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Avaliações de bares e botecos, cervejas, receitas de drinques e mais Tags: bares, botecos, cervejas, drinques, drinks.
Continua após publicidade

Aperol Spritz e Negroni by Jean Ponce

Que o D.O.M., o restaurante do mr. Atala, é excelente, isso tudo mundo sabe e ninguém duvida. Sexto melhor do mundo pelo ranking da revista inglesa, é coisa fina do primeiro ao último grão. Porém, o que pouca gente sabe é que o chef barbudo “esconde”uma grande atração do mundo etílico. Ela fica logo à direita […]

Por Leonam Bernardo
Atualizado em 26 fev 2017, 23h24 - Publicado em 30 nov 2013, 05h15
foto
foto (/)
Continua após publicidade

Que o D.O.M., o restaurante do mr. Atala, é excelente, isso tudo mundo sabe e ninguém duvida. Sexto melhor do mundo pelo ranking da revista inglesa, é coisa fina do primeiro ao último grão. Porém, o que pouca gente sabe é que o chef barbudo “esconde”uma grande atração do mundo etílico. Ela fica logo à direita de quem entra em seu afamado endereço.

Trata-se de Jean Ponce, que fica metido dentro de um alinhado terno, aprumado até o nó da gravata. Guarda um olhar triste, azul profundo, tem a fala mansa e mãos e  boca calibrados na arte de combinar os mais diversos filhos do álcool. Sua carta de drinques é primorosa e vale ser conhecida. Com tantos predicados assim, e seguindo a desgastada máxima televisiva de “quem sabe faz ao vivo”,  Jean, que também é responsável pelos drinques do bar Riviera , dá o segredo de dois drinques para deixar o verão de qualquer um muito mais feliz. Para eles o Negroni, e para elas, o Aperol Sprtiz.

Negroni clássico

foto

 

Ingredientes

30 ml de gim. De preferência Bombay ou Taqueray

30 ml de Campari.  Prefira o importado da Itália

Continua após a publicidade

30 ml e Carpano

Preparo

Encha um copo baixo com cubos de gelo. Adicione meia fatia de laranja sem sementes e as bebidas na ordem: gim, Campari e Carpano. Mexa com uma colher. Antes de servir, esprema um pedaço de casca de laranja sobre o drinque.

Extra: Esfera de laranja 

Continua após a publicidade

250 ml de suco de laranja

15 ml de gim

15 ml de Campari

15 de Carpano

Continua após a publicidade

Misture tudo e coe em uma peneira clássica. Enforme e congele.

Se for utilizar a esfera de laranja no Negroni, coloque-a em um copo baixo, dispense a fatia de laranja e repita a mesma operação do drinque clássico.

 

Aperol Spritz

foto2

Continua após a publicidade

 

50 ml Aperol

60 ml club soda

60 ml de espumante brut.

Continua após a publicidade

Preparo

Congele uma taça de vinho branco. Adicione na ordem: Aperol, club soda e espumante. Coloque meia fatia da laranja. Esprema a casca da fruta sobre o drinque e sirva imediatamente.

galo1-rabo-direita4

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.