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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Últimos dias para provar os doces da Burikita

Aos 51 anos, a tradicional confeitaria do Bom Retiro, especializada em receitas como o strudel e a bureka, põe um ponto final em sua história

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 4 dez 2021, 17h02

Ao longo de mais de cinco décadas, a Burikita ficou conhecida no Bom Retiro por preparar e servir burekas, salgados de massa folhada com recheios diversos, como queijo e batata.

De origem controversa entre Turquia e Grécia, a bureka se tornou uma instituição culinária nos países dos Balcãs, entre eles a antiga Iugoslávia, de onde vieram os fundadores da Burikita, os sérvios Matilda e Avraham Ben Avram.

Vitrine de doces variados
Doces: além das guloseimas expostas na vitrine, a casa é conhecida pelas burekas, salgados típicos do Balcãs (Divulgação/Divulgação)

Depois da morte do casal de imigrantes anos atrás, a confeitaria passou a ser tocada pelo filho deles David Ben Avram, que anunciou o encerramento no Instagram. “Queríamos continuar, mas infelizmente é inviável”, diz Avram. “O fechamento se dá devido às dificuldades financeiras enfrentadas nos últimos meses.”

Como era uma confeitaria, a Burikita tem uma extensa linha de doces, entre eles o strudel que ainda pode ser provado na casa do cliente até o dia 10 se pedido por delivery. Todas as sugestões são congeladas.

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Doceria Burikita.
Rua Três Rios, 138, Bom Retiro.
Pedidos até o dia 10 pelo Whatsapp 94112-5518, pelo telefone 3227-2654 ou pelo iFood.

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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