Últimos dias para provar os doces da Burikita
Aos 51 anos, a tradicional confeitaria do Bom Retiro, especializada em receitas como o strudel e a bureka, põe um ponto final em sua história
Ao longo de mais de cinco décadas, a Burikita ficou conhecida no Bom Retiro por preparar e servir burekas, salgados de massa folhada com recheios diversos, como queijo e batata.
De origem controversa entre Turquia e Grécia, a bureka se tornou uma instituição culinária nos países dos Balcãs, entre eles a antiga Iugoslávia, de onde vieram os fundadores da Burikita, os sérvios Matilda e Avraham Ben Avram.
Depois da morte do casal de imigrantes anos atrás, a confeitaria passou a ser tocada pelo filho deles David Ben Avram, que anunciou o encerramento no Instagram. “Queríamos continuar, mas infelizmente é inviável”, diz Avram. “O fechamento se dá devido às dificuldades financeiras enfrentadas nos últimos meses.”
Como era uma confeitaria, a Burikita tem uma extensa linha de doces, entre eles o strudel que ainda pode ser provado na casa do cliente até o dia 10 se pedido por delivery. Todas as sugestões são congeladas.
Doceria Burikita.
Rua Três Rios, 138, Bom Retiro.
Pedidos até o dia 10 pelo Whatsapp 94112-5518, pelo telefone 3227-2654 ou pelo iFood.
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