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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tudo sobre os bastidores da tensa prova do Top Chef desta quarta (15)

Sou um dos convidados para avaliar 10 participantes que, divididos em dois grupos, têm como missão montar diferentes restaurantes em apenas 24 horas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 15 Maio 2019, 19h22
Na mesa com Bassoleil, Bronze, Ailin e Garrido: avaliação em meio a troca de farpas (Divulgação/Divulgação)
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Faço uma participação especial no Top Chef desta quarta (15), exibido a partir das 22h30 na Rede Record. Eu e o empresário Ricardo Garrido, da Cia Tradicional de Comércio, somos os convidados para avaliar, ao lado do apresentador Felipe Bronze (Pipo) e dos jurados, o chef Emmanuel Bassoleil (Skye) e a jornalista Ailin Aleixo, os 10 remanescentes no reality com profissionais de cozinha. Uma prova para lá de tensa.

Na disputa, os competidores estarão divididos em dois grupos, cuja exigência é montar um restaurante em apenas 24 horas. O espaço escolhido é um bonito salão para festas na região do Belenzinho. Uma daquelas descobertas nada óbvias que só metrópoles como São Paulo podem proporcionar.

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Apresentação dos menus para os jurados: avaliações que incluem menu, serviço e ambiente (Divulgação/Divulgação)

No intervalo de um dia, os times precisam definir o conceito do restaurante, elaborar o menu e fazer a compra dos insumos. Cabe também aos participantes selecionar móveis, louças, talheres e objetos de decoração. Ainda é função para os 10 remanescentes dos 16 originais escolher o papel de cada um terá dentro e restaurantes, que recebem 35 clientes para o jantar.

De um lado, os pratos serão apresentados por Gabriel Vidolin. Do outro, a responsável pelo serviço será Maíra Knox. Eles representam os restaurante Botica e Brè, respectivamente.

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Embora eu e Garrido não tivemos acesso à cozinha durante a preparação dos pratos, ficaremos sabendo que a prova foi particularmente difícil para um dos grupos. A medida que os profissionais apresentam suas criações, desfiarão mágoas, trocarão farpas, farão queixas do colegas e revelarão o clima explosivo juntos aos fogões. É um ambiente em alta voltagem.

É visível que uma das equipes terá um desempenho superior no resultado das receitas enquanto a outra fará um serviço superior. São fatores que irão dificultar a escolha do melhor e de quem vai para a prova direto para a eliminação.

Conheça os participantes:

Eliminados Top Chef
(Divulgação/Divulgação)

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+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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