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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Trinità Gastronomia fecha definitivamente

Mais uma baixa entre os restaurantes da cidade. Adriano Olmeda, proprietário do Trinità Gastronomia, me contou que serve a última refeição no almoço de hoje (19). A partir de amanhã, o bonito e confortável edifício permanece fechado definitivamente. No lugar, surgirá um escritório comercial. Aberto em junho de 2011, o restaurante italiano era um projeto de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 00h11 - Publicado em 19 set 2013, 13h13
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Trinità Gastronomia: as última refeições no jantar de hoje (Foto: Mario Rodrigues)

Mais uma baixa entre os restaurantes da cidade. Adriano Olmeda, proprietário do Trinità Gastronomia, me contou que serve a última refeição no almoço de hoje (19).

A partir de amanhã, o bonito e confortável edifício permanece fechado definitivamente. No lugar, surgirá um escritório comercial.

Aberto em junho de 2011, o restaurante italiano era um projeto de Olmeda e da mulher dele, Jennifer. Ex-proprietário do frigorífico Eder Santo Amaro, Adriano assumiu por mais de dois anos o papel de chef de cozinha. No almoço, montava bufê e oferecia pratos à la carte à noite. Também mantinha um misto de rotisseria e padaria na entrada do restaurante. Os ótimos pães de fermentação natural estavam entre os itens vendidos.

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+ Aprenda a receita do ótimo pão de fermentação natural do extinto Trinità Gastronomia

Um dos motivos que o levaram a tomar essa decisão foi a falta de segurança associada a uma tremenda queda de movimento no jantar. Contribuíram para Olmeda encerrar as atividades  dois arrastões recentes em restaurantes próximos e localizados na mesma Avenida JK, o rodízio Montana Grill e o Pibu’s Hamburger.

“A casa começou muito fraca e demorou muito pra ter movimento. Hoje, após dois anos e três meses a casa tem um almoço intenso e domingo também estávamos com bastante movimento.

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A noite estava começando a ir bem, mas logo depois dos arrastões na hamburgueria Pibu’s e o pior, no Montana Grill, que apareceu em vários canais de televisão, o movimento à noite caiu muito.

A Jennifer e eu estávamos com medo de ficar lá a noite, preocupados com nossas vidas, dos funcionários e clientes.”

Embora esteja se despedindo do ramo da restauração, o empresário garante: “Minha paixão pela culinária nunca vai acabar!”

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