Onde encontrar sobremesas com coco
Cinco doces tentadores para alegrar os fãs do fruto
Jesuíno Brilhante. Os doces estão entre os pontos altos no endereço inspirado no Rio Grande do Norte. O caprichado manjar (R$ 15,00) tem muito coco, e a doçura não pronunciada ainda é quebrada pela acidez da calda de tamarindo. A receita é da confeiteira Jeanine Vieira. Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, telefone 2649-3612. @jesuinobrilhante. $
Kazuo. Estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021, o endereço do chef Kazuo Harada serve a musse de coco com fitas da fruta dentro do menu japonês (R$ 450,00). No cardápio chamado de asiático (R$ 410,00), ela brilha junto de outras pequenas sobremesas em uma torre envolta numa nuvem de gelo-seco. Rua Prudente Correa, 432, Jardim Paulistano, telefone 96640-7596. kazuorestaurante.com.br. $$$
Marcha e Sai. O cardápio semanal rotativo é apresentado no perfil do Instagram do estabelecimento, mas as boas sobremesas são fixas. É chamada de nuvem de goiabada a sobremesa aerada com o doce cremoso e leite de coco (R$ 16,00). Rua Sabará, 473, Higienópolis, telefone 99525-1019. Tem acessibilidade. @marcha_e_sai. $
Miró Gastronomia. Escondido na sobreloja de uma oficina de carros de luxo, o menu de Dalton Rangel, conhecido pela sua participação em programas de TV, inclui o bolo gelado de coco (R$ 38,00) com uma casquinha de chocolate branco e calda quente de leite de coco por cima. Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista, telefone 4780-9802. Tem acessibilidade. mirogastronomia.com.br. $$
Vecchio Torino. Reserve um espaço para a sobremesa em um dos endereços clássicos da cidade, aberto em 1994. O pudim de coco, receita de dona Manuela La Rosa, é servido com calda de goiabada. Custa R$ 66,00. Rua Tavares Cabral, 119, Pinheiros, telefone 3816-0592/0560. @vecchiotorinooficial. $$$$
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de outubro de 2022, edição nº 2809
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