Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dupla de chefs inaugura restaurante de cardápio mutante

O Saz (de "sazonal”) é o negócio de estreia de Sergio Suslick Mortara e Pedro Tiellet

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 out 2022, 06h00
Tiellet de aventais e roupas pretas em frente a um painel de azulejos em que está desenhado um peixe e onde se lê "saz"
Saz: menu sazonal de Sergio Suslick Mortara e Pedro Tiellet (Lucas Terribli/Divulgação)
Continua após publicidade

Saz de sazonal”, explica Sergio Suslick Mortara, que chegou a ser meu aluno de jornalismo na Universidade Mackenzie, sobre o restaurante que vai abrir em parceria com o colega Pedro Tiellet (ex-Aizomê, ex-Corrutela, ex-Tanit) — ambos se conheceram quando deram expediente na cozinha do Chez Claude.

Até ter o próprio negócio, Mortara percorreu um longo caminho, a começar pelo curso de gastronomia e engrossar equipes de restaurantes como o extinto Esquina Mocotó e, mais recentemente, o Balaio IMS. De acordo com a dupla, o foco do Saz está na “excelência da simplicidade”. Mas o que seria isso mesmo? A proposta é trabalhar preferencialmente com matérias-primas orgânicas e o aproveitamento total de ingredientes de qualidade.

O cardápio, com previsão de se renovar mensalmente, deve trazer itens como o peixinho da horta frito sobre brioche com pepino e sal e iogurte com dill e pimenta-de-cheiro, na seção vegetariana, e a lula ao molho de maçã verde com folhas e amendoim com tempero cajun, no capítulo dedicado aos pescados. O Saz tem previsão de abrir as portas em soft opening no dia 26. A inauguração está marcada para 3 de novembro. A conferir.

Saz
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 469, Itaim Bibi
Tem acessibilidade

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.