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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dupla de chefs inaugura restaurante de cardápio mutante

O Saz (de "sazonal”) é o negócio de estreia de Sergio Suslick Mortara e Pedro Tiellet

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 out 2022, 06h00

Saz de sazonal”, explica Sergio Suslick Mortara, que chegou a ser meu aluno de jornalismo na Universidade Mackenzie, sobre o restaurante que vai abrir em parceria com o colega Pedro Tiellet (ex-Aizomê, ex-Corrutela, ex-Tanit) — ambos se conheceram quando deram expediente na cozinha do Chez Claude.

Até ter o próprio negócio, Mortara percorreu um longo caminho, a começar pelo curso de gastronomia e engrossar equipes de restaurantes como o extinto Esquina Mocotó e, mais recentemente, o Balaio IMS. De acordo com a dupla, o foco do Saz está na “excelência da simplicidade”. Mas o que seria isso mesmo? A proposta é trabalhar preferencialmente com matérias-primas orgânicas e o aproveitamento total de ingredientes de qualidade.

O cardápio, com previsão de se renovar mensalmente, deve trazer itens como o peixinho da horta frito sobre brioche com pepino e sal e iogurte com dill e pimenta-de-cheiro, na seção vegetariana, e a lula ao molho de maçã verde com folhas e amendoim com tempero cajun, no capítulo dedicado aos pescados. O Saz tem previsão de abrir as portas em soft opening no dia 26. A inauguração está marcada para 3 de novembro. A conferir.

Saz
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 469, Itaim Bibi
Tem acessibilidade

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811

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