Sai Arpege e entra Moma Mia
Os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros vão montar bar italiano numa esquina do Itaim
Durante mais de quatro décadas, a esquina das ruas Pedroso Alvarenga e Manuel Guedes abrigou o botecão Arpege, muito concorrido na happy hour. Turmas de escritórios da região afrouxavam a gravata por lá e embalavam o início da noite com garrafas de cerveja de 600 mililitros partilhadas. Pois é, o Arpege, que pertencia ao português José Gouveia, já não existe mais.
Depois de uma disputa com a turma do Vaca Véia, que mantém na parede vizinha o Sóshots & Gin Club, os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, do Moma – Modern Mamma Osteria, melhor trattoria da cidade pela edição especial Comer & Beber, arremataram o ponto. No lugar, surgirá o Moma Mia, um bar italiano. “A ideia é ter um lugar para acomodar quem espera por uma mesa no Moma“, adianta Barros. O cozinheiro-empresário também conta que para montar o novo negócio no imóvel de 70 metros quadrados o investimento deve variar entre 800.000 mil reais e 1 milhão de reais.
Com se trata de um espaço pequeno, a cozinha será menor ainda. A proposta não será servir pratos, mas petiscos que Barros define como “tapas italianas” para comer de bocada e com as mãos. Ainda na fase de definição do cardápio, o chef antecipa alguns dos acepipes: arancini, bruschettas, focaccias e piadinas, os sanduíches assados na grelha na hora. Também haverá uma variedade de frios na companhia de pães feitos na casa.
O capítulo etílico está nas mãos da bartender Talita Simões. A especialista em drinques revela que fará o clássico boulevardier, um negroni, preparado com bourbon, com a adição de cardamomo. Drinque que foi moda recente, o aperol spritz aparece feito com gim, Aperol, prosecco, ginger ale artesanal, pepino, hortelã e gengibre.
De autoria de Talita, o basilico é uma combinação de gim, lemoncello artesanal, tônica, abacaxi fresco, cardamomo e manjericão. A carta de coquetéis terá muitas misturas com vinho.
Provar comidinhas e drinques vai demorar um pouco. “Acreditamos que o Moma Mia ficará pronto entre fevereiro e março”, estima Barros.
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