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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Fechado desde dezembro, o Ryo Gastronomia demora a reabrir

Endereço cinco-estrelas, considerado o melhor japonês pelo COMER & BEBER em 2021 e sob o comando de Edson Yamashita, permanece em longa reforma

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 jul 2022, 06h00

Com apenas seis lugares no balcão, o Ryo Gastronomia  atendia apenas doze pessoas por noite e apresentava a cozinha refinada do chef Edson Yamashita. Pelos méritos culinários do caríssimo menu mutante, o restaurante sagrou-se o melhor endereço japonês da capital e conquistou as cinco-estrelas máximas da mais recente edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Ao fim de 2021, a casa fechou as portas para uma reforma e deveria voltar, no máximo, em abril. Num encontro por acaso que tive com Yamashita na semana passada, o cozinheiro estendeu esse prazo para novembro ou dezembro. O sócio Nino Mamoru adianta também que será aberto o salão no piso superior. “No final da refeição, o Edson vai convidar todo mundo para subir (ao andar superior), onde ele vai servir a sobremesa e o cliente terá acesso a um bar clássico”, revela.

Edson Yamashita segura sushi e sorri para a câmera
Edson Yamashita: chef do aclamado restaurante (Ligia Skowronski/Veja SP)

Ryo Gastronomia
Rua Pedroso Alvarenga, 665, Itaim Bibi. 

Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798

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