Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receitas Fasano: penne ao pomodoro e bucatini com lagostim

Pelo chef Luca Gozzani, do Fasano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h16 - Publicado em 6 ago 2017, 08h35
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  • Penne rigati con pomodori Datterini di Collina 

    Rendimento: 4 porções

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    Ingredientes
    1 dente de alho
    2 colheres (sopa) de azeite
    15 a 20 alcaparras
    15 azeitonas sem caroço
    folhas de manjericão
    1 vidro de tomate Datterini di Collina
    1 pacote de penne rigati cozido
    Queijo parmigiano reggiano

    Modo de preparar
    Em uma frigideira refogue o dente de alho com o azeite, acrescente as alcaparras cortadas ao meio, as azeitonas sem caroço e deixar refogar por 1 minuto. Acrescentar o tomate, ajuste sal e pimenta. Depois de 5 minutos de cozimento, acrescente algumas folhas de manjericão. Utilizar o molho tomate Datterini di Collina para temperar a massa. Finalize com uma generosa quantidade de queijo de parmigiano reggiano ralado na hora.

    Bucatini com radicchio e lagostim ao forno (Leo Martins/Veja SP)

    Bucatini com lagostim e creme de radicchio ao forno

    Rendimento: 4 porções

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    Ingredientes

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    Bechamel
    15 gramas de manteiga
    15 gramas de farinha
    250 gramas de leite
    Sal e pimenta do reino

    Creme de radicchio com lagostim
    1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    1 colher (sopa) de cebola
    400 gramas de radicchio
    1 colher de salsa picada
    2 colheres (sopa) de bochecha curada ou pancetta
    500 gramas de caudas de lagostim limpos
    1 copo de vinho branco
    400 creme de leite
    150 gramas de passata de tomate
    Sal e pimenta do reino

    Massa
    1 pacote de bucatini

    Montagem
    2-3 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

    Modo de preparar

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    Bechamel
    Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture para obter um roux. Depois de cozinhar por 2 minutos acrescentar o leite, tempere com sal e pimenta e deixar cozinhar por mais 5 minutos até ficar mais firme e obter um bechamel. Reserve.

    Creme de radicchio com lagostim
    Em outra panela, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar por 5 minutos. Logo em seguida, acrescente o radicchio cortado em juliene, a salsa e a bochecha e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque com as caudas de lagostim e, logo em seguida, o vinho branco. Quando o vinho tiver evaporado, inclua o creme de leite e a passata de tomate. Deixe cozinhar até que o molho não fique um pouco roxo devido ao radicchio. O lagostim ficará partido e com uma consistência bem cremosa.

    Massa
    Cozinhe o bucatini em água fervente e salgada.

    Montagem
    Quando estiver al dente, escorra e misture com o creme de radicchio com o lagostim e 4 a 5 colheres do bechamel até obter o ponto de uma massa temperada e cremosa. Coloque tudo em uma assadeira, nivele como uma lasanha e pulverize em cima o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C para cozinhar por 30 minutos. Corte e sirva em seguida.

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