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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: sopa fria de amendoim com melão

Receita de Ivan Ralston, chef do Tuju

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h34 - Publicado em 25 jul 2017, 19h59
Receita que deverá ser preparada por um dos pretendentes a MasterChef (Ilana Lichtenstein/Divulgação)
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O chef Ivan Ralston, do Tuju, compartilha aqui uma das receitas mais simples do ponto de vista técnico servida em seu restaurante e apresentada na quarta temporada do MasterChef Brasil. Como todos os pratos do cardápio, a sopa também é feita em etapas com diferentes técnicas. Eis a possibilidade de se desafiar e treinar seus dotes na cozinha de casa. Se a intenção for saboreá-la no Tuju, que ocupa um agradável salão na Vila Madalena, gastam-se 48 reais.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Sopa
80 mililitros de vinagre de jerez
150 mililitros de azeite de oliva extravirgem
500 gramas de amendoim cru sem pele
200 gramas de pão amanhecido (usamos aquele rústico, branco)
150 mililitros de óleo de amendoim
1,5 litro de água
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar
Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite e o amendoim. Acrescente o pão e deixe marinando da noite para o dia. No dia seguinte, adicione o óleo de amendoim e a água. Triture até ficar homogêneo. Peneire ou coe sobre uma malha fina. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes
Melão com ají amarelo
80 g de pasta de ají amarelo
8 mililitros de vinagre de vinho branco
2 gramas de sal
5 gramas de açúcar
1/2 melão, descascado e cortado em cubos pequenos
Modo de preparar
Misture o ají, o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até ficar morno. Desligue e ponha o melão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Finalização e montagem
amendoim torrado
migalhas de pão fritas
ervas de cores roxas variadas (manjericão roxo, amaranto, azedinha red)
azeite de oliva
pimenta-do-reino
Modo de preparar
Em um prato fundo, coloque 1 colher de sopa do melão com ají e adicione 1 colher (de chá) de pão frito e de amendoim torrado. Finalize, despejando a sopa fria, de modo que fique aparecendo o melão no centro. Decore com as ervas e um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino.

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