Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: lagosta no abacaxi

 Rende 1 porção Ingredientes 2 lagostas de 150 gramas cada 1 abacaxi médio 1 colher (sopa ) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de cebola picadinha 1 xícara de creme de leite sal e pimenta-do-reino queijo parmesão ralado para gratinar duas batatas cozidas azeite salsinha Modo de preparar Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h29 - Publicado em 7 jan 2015, 23h45
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  • Capim Santo BA camarao abacaxi11

    Receita da chef Sandra Leite, do Capim Santo de Trancoso

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     Rende 1 porção

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    Ingredientes
    2 lagostas de 150 gramas cada
    1 abacaxi médio
    1 colher (sopa ) de manteiga sem sal
    1 colher (sopa) de cebola picadinha
    1 xícara de creme de leite
    sal e pimenta-do-reino
    queijo parmesão ralado para gratinar
    duas batatas cozidas
    azeite
    salsinha

    Modo de preparar
    Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as lagostas na água fervente apenas até o momento em que elas mudarem de cor. Escorra a água e corte a lagosta no meio. Retire a casca e reserve. Em uma assadeira, corte o abacaxi inteiro ao meio tomando cuidado para não danificar o caule. Cave e retire um pouco da polpa da fruta de uma das metade. Tome cuidado de guardar o caldo que formar. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga e a cebola e refoge até mudar ficar transparente. Coloque a lagosta e deixe refogar. Em seguida, acrescente o creme de leite e um pouco do caldo do abacaxi. Tempere com sal e pimenta. Coloque a lagosta dentro da metade do abacaxi, salpique de parmesão e leve ao forno para gratinar. Corte as batatas em gomo e salteie em uma frigideira com azeite e salsinha. Tempere com sal e pimenta.

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    Dica da chef: 1. sirva imediatamente porque as enzimas do abacaxi amolecerão a carne da lagosta. 2. caso não encontre lagosta, substitua por camarão e até por frango.

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