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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Nova casa serve pizzas de queijos artesanais brasileiros; leia a crítica

A Pizza d'A Queijaria, na Vila Madalena, fica ao lado da mercearia de mesmo nome e tem discos individuais com massa de longa fermentação

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 21 dez 2018, 06h00
Carninha: com social, embutido produzido no Espírito Santo, mais queijo (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A paixão de Fernando Oliveira sempre foram os queijos. Tanto que o especialista no assunto mantém há cinco anos A Queijaria, na Vila Madalena, voltada pa­ra produtos artesanais. O empresário ampliou sua atuação na gastronomia quando ocupou o imóvel ao lado da loja, que foi de uma confeitaria. No lugar, Oliveira acaba de montar a Pizza d’A Queijaria.

Não espere encontrar coberturas convencionais sobre a massa de longa fermentação — são, no mínimo, 48 horas de descanso. Os caprichados discos individuais assados no forno elétrico de pedra, de textura macia e elástica, recebem coberturas como a que leva o nome da casa (R$ 55,00). A combinação poderia até se chamar quatro queijos, mas está a anos-­luz da convencional.

queijaria  – Pizza d’A Queijaria
Com quatro queijos: vaca, búfala, ovelha e cabra (Ligia Skowronski/Veja SP)

Como um catálogo do armazém vizinho, que permanece aberto e funciona como sala de espera, reúne o azul de Bofete (vaca), o Coxilha da Tuna (ovelha), o Bolinha (cabra) e o do Marajó (búfala), sempre em pequenas quantidades, como se faz na Itália.

A santo jaime (R$ 45,00) traz três tipos de cogumelo — shimeji, shiitake e enoki —, manteiga e Serrano (vaca) e a carninha (R$ 55,00) agrega o cremoso de Cássia (vaca) e o Coxinha (cabra), tomatinhos, hortelã e socol, embutido de porco produzido no Espírito Santo.

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Pizza d’A Queijaria
Salão com área externa: vizinho da loja de queijos (Ligia Skowronski/Veja SP)

A mais diferentona de todas é uma pedida sazonal feita de formiga içá do Vale do Paraíba, queijo fungado de São Bento do Sapucaí, também no interior do estado, molho de tomate e azedinha. Custa R$ 55,00.

Com um exagero de melado, a panacota leva ainda uma tela de queijo crocante (R$ 25,00).

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A casa não funciona entre os dias 30 de dezembro e 8 de janeiro.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

A Queijaria

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