Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Com menu italiano, Piccini Cucina é um sucesso instantâneo. Leia a crítica

Restaurante ocupa o imóvel deixado pelo Le Manjue Organique na Rua Vitório Fasano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 25 jun 2021, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Depois de ter recebido dois inquilinos de vida breve, o francês Le Bilboquet e o saudoso Le Manjue Organique, de cozinha variada e saudável, o número 49 da pequena Rua Vitório Fasano tem seu primeiro ocupante italiano. É o Piccini Cucina, que se tornou um sucesso instantâneo desde a inauguração, em abril.

    Publicidade

    Para gerir a casa, o empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia, que diz ter investido 2 milhões de reais na montagem do restaurante, convidou para a sociedade Samuel Rodrigues, que aprendeu a arte de atender bem a clientela nos onze anos de serviços prestados ao Grupo Fasano.

    Publicidade
    Rotolone (massa em formato de rocambole) em panelinha de ferro sobre tábua de madeira.
    Rotolone à bolonhesa: com carne bovina, linguiça e pancetta (Clayton Vieira/Veja SP)

    Rodrigues trouxe com ele o chef Denis Orsi (ex-Moma — Modern Mamma Osteria), que produz pratos como a polenta ao ragu de linguiça, espinafre e queijo grana padano derretido (R$ 62,00). Embora tenha sabor equilibrado, a entrada veio quase líquida. Poderia ser um tiquinho mais firme. Cozido com precisão, o risoto de cogumelos frescos e secos (R$ 62,00) tira partido da consistência do arroz vialone nano e do agradável toque ácido proporcionado pelo vinho branco.

    Continua após a publicidade
    Prato fundo com risoto de cogumelos ao lado de taça de vinho tinto.
    Risoto de cogumelos: feito com arroz vialone (Clayton Vieira/Veja SP)

    Lasanha disfarçada, o rotolone (R$ 67,00) é uma receita da Emilia-Romagna no formato de um rocambole recheado de bolonhesa feita de carne bovina, linguiça e pancetta mais cogumelo-de-paris. O molho bechamel entra na hora de finalizar, com fonduta de grana padano e demi glace. Infelizmente, o molho putanesca (aliche, alcaparra e azeitona preta um tanto carregado no sal) usado para regar a receita quase apaga o brilho dos quadradinhos de atum selados sobre a fregola, massa típica da Sardenha. Custa R$ 82,00.

    Publicidade
    Tiramisu em pote de vidro sobre guardanapo de pano branco em cima de tábua de madeira ao lado de colher de inox.
    Tiramisu: montado na hora (Clayton Vieira/Veja SP)

    Se o rotolone é ponto alto no menu, as sobremesas são excelentes. Exemplo: o tiramisu (R$ 39,00), montado na hora com biscoitos crocantes, café notável, creme sedoso de mascarpone e açúcar na medida, além da torta caprese, que pode aparecer no executivo, feita de chocolate 50% e farinha de amêndoa, servida com sorvete de baunilha.

    Piccini Cucina
    Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista, tel. 3476-3393.
    Das 12h às 21h (fecha segunda).
    Tem acessibilidade para cadeirante.
    Clique aqui para mais informações.
    Instagram: @piccinicucina.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)

    Confira o cardápio: 

    Publicidade
    Print do cardápio do Piccini Cucina.
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

    Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato
    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Continua após a publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.