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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Paola Carosella se desespera com participante do MasterChef Profissionais

No programa de estreia, a cozinheira argentina e os outros jurados ficarão tensos com concorrente que terá problemas para concluir prova

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 21 ago 2018, 11h37
O trio de jurados Fogaça, Carosella e Jacquin: apresentação em coletiva com Ana Paula Padrão e o diretor Pato Diaz (Carlos Reinis/Band/Divulgação)
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Apenas três semanas separam o fim da quinta temporada do MasterChef Brasil para cozinheiros amadores e a terceira edição do programa que estreia nesta terça (21) e põe no ringue culinário apenas profissionais do ramo. Trata-se de um pequeno intervalo que já deixou curiosos os fãs do reality culinário de maior repercussão da TV brasileira.

E a estreia promete. Em vez de terem um lugar garantido na cobiçada cozinha-estúdio, os participantes serão obrigados a lutar por uma vaga. Ao todo, 26 candidatos de todos os cantos do Brasil tentarão garantir um lugar ao participar de embates mediados pelos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal GastronomiaJamile e Cão Véio).

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Fogaça e Jacquin: terror agora dos cozinheiros profissionais (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

É justamente em um desses desafios que os jurados ficarão tensos. Talvez a mais sensível do grupo, Paola vai expressar todo seu desespero quando um competidor apresentar dificuldade em entregar seu prato. Fica a dúvida: será que alguém ficará de fora por não concluir a prova?

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Pela primeira vez se adota esse tipo de formato de disputa em duplas entre os profissionais, fórmula testada com sucesso na última temporada de amadores, como contou o diretor do programa, Pato Diaz, durante a coletiva de imprensa. Diaz também explicou que os concorrentes serão separados por temas culinários como cozinhas italiana, regional, vegetariana, confeitaria… E por aí vai.

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Ana Paula Padrão: a guardiã da contagem regressiva (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Nesses duelos, o que se verá, ao sabor de muito desespero, são chefs que se cortam, gente perdida dentro do estúdio (sim, é muito difícil cozinhar fora da própria cozinha, mesmo para profissionais)… Um dos participantes, sentindo o clima pesar, cairá no choro e declarará que não teria chorado nem no nascimento do filho, o momento mais importante de sua vida. Não vai ser fácil conquistar o dólmã.

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É também um programa marcado pela diversidade de participantes. Pela primeira vez, haverá um transgênero diante do fogão profissional lutando por uma vaga. É Thales, de Goiânia. A mais velha dos participantes é Simone Bert, do Wanchako, de Maceió, que passou dos 50. No outro extremo, Clara, de apenas 21 anos, será a caçulinha do grupo.

A lista de concorrentes só será conhecida no terceiro episódio desta temporada, já que os dois primeiros programas focarão nos embates por uma vaga, o que promete “aterrorizar” os candidatos.

Ao todo, serão 17 episódios, três a mais do que na temporada anterior. Assim, só em dezembro se conhecerá o vencedor dessa nova edição de MasterChef Brasil Profissionais. É quando se saberá o nome que subirá no pódio anteriormente ocupado por Dayse Paparoto e Pablo Oazen. Até lá, haja café…

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