Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Pão de milho com capim-limão

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (Rende, em média, 30 unidades) + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó Ingredientes 200 gramas de milho verde 1 ovo 300 mililitros de água 1 folha de capim-limão fresco 12 gramas de sal 1 pitada de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 12h27 - Publicado em 30 Maio 2012, 01h22
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Pão de milho com capim-limão: assado em forma de empada (Foto: Fernando Moraes)

    Publicidade

    Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita

    Publicidade

    (Rende, em média, 30 unidades)

    + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó

    Publicidade

    Ingredientes
    200 gramas de milho verde
    1 ovo
    300 mililitros de água
    1 folha de capim-limão fresco
    12 gramas de sal
    1 pitada de açúcar
    60 gramas de manteiga
    120 gramas de polvilho doce
    100 gramas de amido de milho
    30 gramas de fubá
    25 gramas de fermento biológico

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar
    Bata o milho, o ovo, a manteiga, a água, o capim-limão, o sal e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e junte-os ao líquido obtido. Disponha a massa (que deve ficar bem molinha) em formas de empada untadas e asse em forno pré-aquecido a 150 graus de 10 a 15 minutos.

     

    Dicas da chef: 1. É recomendável deixar a massa descansar por 10 minutos antes de levar ao forno. 2. O pão fica muito melhor se, depois de assado, for congelado e aquecido na hora de comer.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.