Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Com vista para o Minhocão, Cora serve receitas de Pablo Inca. Leia a crítica

O chef argentino prepara cardápios sazonais saboreados também em um terraço ao ar livre

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jan 2022, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Para apreciar a culinária de Pablo Inca, 36 anos, o comensal precisa estar disposto a conhecer ou retornar ao Cora. Explica-se.

    Publicidade

    Esse é um restaurante de destino, distante da rua, instalado na cobertura de um antigo prédio retrofitado que faceia o Minhocão e uma região degradada do centro. Não se chega lá por acaso. É preciso ter vontade de experimentar o menu sazonal preparado pelo chef argentino em uma cozinha aberta, seja no salão, seja na agradável área ao ar livre.

    Publicidade
    Chef posa com avental de cor marrom em uma cozinha
    O chef: Pablo Inca comanda a cozinha do endereço no centro (Clayton Vieira/Veja SP)

    Estive duas vezes na casa, a mais recente delas no finzinho de novembro. Havia que provar o cardápio renovado, já que o anterior praticamente desapareceu.

    Continua após a publicidade

    Da primeira visita, restaram apenas o queso de chancho (R$ 25,00), um embutido da cabeça e de miúdos de porco com uma textura que se acredita lembrar a de um queijo, e a língua de boi cortada na forma de um bife não muito alto e bem macio guarnecido de vagem refogada e creme de raiz-forte (R$ 65,00).

    Publicidade

    Da atual temporada, encantam os mexilhões graúdos e berinjela em escabeches servidos separadamente com pão (R$ 29,00), a espetacular tortilha aberta e crocante de milho escuro sobre a qual se depositam lula tenra, coalhada e pasta de pimenta (R$ 39,00), e o cordeiro num molho intenso do próprio assado com lentilha cozida, tomatinhos assados, hortelã para refrescar e uma generosa porção de coalhada para amalgamar tudo (R$ 75,00).

    Cordeiro servido junto de tomates assados, folhas de hortelã, lentilha e coalhada em um prato raso de louça branca com borda em tom de marrom
    Cordeiro: acompanhado de lentilha, tomatinhos, hortelã e coalhada (Clayton Vieira/Veja SP)

    Deixa um delicioso traço doce o bolo de banana e quinoa com sorvete de baunilha, doce de leite e nibs de cacau (R$ 27,00). O bom café coado (R$ 9,00) encerra — senti falta apenas do desaparecido alfajor de maisena, que faz uma boa parceria aqui.

    Publicidade

    Vale prestar atenção ainda à seleção de vinhos naturais e orgânicos, oferecida com amabilidade pela equipe de atendimento bem treinada.

    Uma última sugestão: vá ao Cora, montado por Inca com Rafael Capobianco, do Caracol Bar, com tempo e aproveite para passar na ótima livraria Gato sem Rabo, dedicada à escrita feminina e instalada no térreo.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Cora
    Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar, centro, tel. 98871-2469.
    Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado almoço até 16h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda). Tem acessibilidade.
    Instagram: @cora.sp. 

    Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Confira o cardápio:

    menu

    Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

    Continua após a publicidade

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.