Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

O premiado AK Vila ganha um filhote

O AK Vila, eleito o melhor restaurante variado pela edição “Comer & Beber 2011-2012”, acaba de ganhar um filhote. Sua proprietária, a chef Andrea Kaufmann abriu o AKasa no piso superior do agradável salão, na Vila Madalena. Na mesma linha da casa-mãe, o espaço para festas e eventos tem visual retrô e capacidade para acomodar 45 pessoas. […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 set 2024, 15h53 - Publicado em 21 set 2011, 01h24
 (/)
Continua após publicidade

A chef Andrea Kaufmann do AK Vila, melhor variado pela edição “Comer & Beber”: novidade no piso superior (Foto: Ligia Skowronski)

O AK Vila, eleito o melhor restaurante variado pela edição “Comer & Beber 2011-2012”, acaba de ganhar um filhote. Sua proprietária, a chef Andrea Kaufmann abriu o AKasa no piso superior do agradável salão, na Vila Madalena.

Continua após a publicidade

Sala com janelão: móveis vintage herdados da avó (Foto: divulgação)

Continua após a publicidade

Na mesma linha da casa-mãe, o espaço para festas e eventos tem visual retrô e capacidade para acomodar 45 pessoas. A decoração foi feita pela própria Andrea com móveis antiguinhos, muitos deles herdados da casa da avó, além de outros encontrados em lojas da cidade. Para reforçar a atmosfera de intimidade, há uma lareira que pode ser acesa nos dias frios.

Continua após a publicidade

Ambiente aconchegante com lareira: acesa nos dias frios (Foto: divulgação)

A cozinha segue o mesmo estilo do AK Vila. “Os eventos são sob medida para os clientes. Faço várias entradas na forma de coquetel. Os pratos vão em cumbuca, entre eles o goulash e o nhoque de berinjela”, conta Andrea.

Continua após a publicidade

+ A receita do nhoque de berinjela e ricota você confere aqui

Algumas noites de terça são reservadas para o jazz. Tome nota: no dia 27, a partir das 21h, o espaço será ocupado pela banda Les Serges, de estilo francês e cujo nome homenageia o cineasta Serge Gainsbourg (1928–1991).

Informações sobre o AKasa podem ser obtidas nos telefones 3231-4496/4497, os mesmos do AK Vila.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.