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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O francês Sympa é inaugurado

Está prometida para o jantar de hoje (22), a abertura do Sympa, ou simpático em francês. O novo restaurante, cujo nome pronuncia-se sampá,  tem cozinha do chef Thiago Cerqueira Lima. É a terceira casa do cozinheiro no período de um ano. Nesse intervalo, ele passou pelo Tartar&Co e pelo Le Repas. + Sympa abre no lugar […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 10h05 - Publicado em 22 set 2016, 15h57
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Salão do Sympa: muito parecido com o antigo inquilino, o extinto Epice (Fotos: divulgação)

Salão do Sympa: muito parecido com o antigo inquilino, o extinto Epice (Fotos: divulgação)

Está prometida para o jantar de hoje (22), a abertura do Sympa, ou simpático em francês. O novo restaurante, cujo nome pronuncia-se sampá,  tem cozinha do chef Thiago Cerqueira Lima. É a terceira casa do cozinheiro no período de um ano. Nesse intervalo, ele passou pelo Tartar&Co e pelo Le Repas.

+ Sympa abre no lugar do Epice

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Lima promete fazer cozinha francesa clássica como noticiei em primeira mão aqui no blog. Claro, tudo revisado e modernizado por sua ótica pessoal. Estão no cardápio itens como a terrine de foie gras com brioche, o steak tartare turbinado por ovas de ouriço e até uma bouillabaisse, a clássica sopa de pescados típica de Marselha, no litoral da Provence.

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Bar: continua na entrada do restaurante

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A reforma promovida pelo proprietário Guilherme Vilazante, sócio também do Sarrasin e do Salvatore Loi, não conseguiu, porém, trazer uma atmosfera diferente ao salão, que continua muito parecido com seu antigo inquilino, o extinto Epice.

O Sympa fica na Rua Haaddock Lobo, 1002, Cerqueira César, tel. 3061-2295.

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Thiago: o terceiro restaurante no intervalo de um ano

Lima: o terceiro restaurante no intervalo de um ano

+ Em vídeo: as receitas portuguesas da Padaria da Esquina

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Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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