Mytho faz versões modernas de pratos da culinária grega; leia a crítica
Na Vila Nova Conceição, o espaço ocupa um arejado casarão branco
Transformado num agradável e arejado casarão branco em novembro, o imóvel que abrigou extintos restaurantes, como o micado japonês Momotaro, tem como novo inquilino o Mytho Restobar.
Trata-se de mais um representante da culinária grega na cidade, que não foca os clássicos, mas faz uma revisão modernizada de receitas tradicionais.
É sempre um risco, porém o chef Bruno Peralta acerta a mão, por exemplo, ao preparar a mussaká com as camadas de lâminas de berinjela e batata com carne moída cobertas por creme de queijo de cabra mais toque crocante de batata-doce palha (R$ 55,00).
Chamadas de tritão (R$ 79,00), as tenras lulas grelhadas num denso molho de peixe, o garum, têm a companhia de um mix de cogumelos.
Antes dos pratos principais, vale pedir o couvert (R$ 15,00), que inclui pão pita assado na hora ou a espanacopita (R$ 43,00), torta de espinafre apresentada como um pastelzinho assado, triangular, recheado de queijo feta e crocante de azeitona junto de tzatziki, o pepino em iogurte e alho.
Feche com o pudim de iogurte grego com algodão-doce de gengibre (R$ 19,00).
Avaliação: BOM (três estrelas)
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