Minha receita preferida de AnaMaria
Na terça passada, dia 8, fui convidado a participar de mais uma eleição de “Minha receita preferida”, da revista AnaMaria. O concurso cultural, realizado até 2007, voltou com tudo neste ano. As leitoras inscreveram quase 6.500 receitas. Desse total, nove entraram na disputa final e foram avaliadas por um júri no edifício da Editora Abril, em […]
Na terça passada, dia 8, fui convidado a participar de mais uma eleição de “Minha receita preferida”, da revista AnaMaria. O concurso cultural, realizado até 2007, voltou com tudo neste ano.
As leitoras inscreveram quase 6.500 receitas. Desse total, nove entraram na disputa final e foram avaliadas por um júri no edifício da Editora Abril, em Pinheiros.
Desta vez, tive o prazer de dividir a mesa com a jornalista Chris Flores, que é pura simpatia, a apresentadora Catia Fonseca, o padeiro Rogério Shimura, o chef de cozinha Álvaro Rodrigues, além da mestra Bettina Orrico, responsável por alguns pratos saborosíssimos publicados pelo suplemento Comida & Bebida, da revista Claudia, e Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente do Conselho Editorial da Editora Abril e co-autor do livro “A Cozinheira e o Guloso”.
Dos jurados, quem causou frisson foi a culinarista Palmirinha Onofre, ex-apresentadora da TV Gazeta. Tanto competidores quanto patrocinadores e outras pessoas que assistiam à apresentação queriam tirar uma foto com ela. Como não se encantar pela senhora com jeitão de avózinha que mima os netos com guloseimas cheias de calorias?
O resultado pode ser conferido nas páginas da revista, que chega às bancas amanhã. Das três receitas campeãs, me chamou a atenção a galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco de Elza Augusto Lino dos Santos, mineira de Itamonte que faturou um cruzeiro. Competia na categoria grãos e fez uma reinterpretação de um prato muito tradicional no sul de Minas, o arroz vermelho com pato, que, por sua vez, é variação da clássica receita legada pelos portugueses. A dela vem com um extra: o creme de feijão-branco.
+ Confira a receita de galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco