Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mexicano exemplar, Metzi celebra dois anos com jantar especial

Chefs convidados preparam com os titulares Eduardo Ortiz e Luana Sabino menu em sete etapas nos dias 16 e 17

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
2 set 2022, 06h00
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  • Coisa rara, São Paulo tem um bom representante de culinária mexicana. O Metzi, aberto pelo casal Eduardo Ortiz e Luana Sabino, completa dois anos servindo uma comida irresistivelmente apetitosa e moderna. Para celebrar a data, a dupla de sócios abre a cozinha para o trio David Castro e Maribel Aldaco, do Fauna, no Valle de Guadalupe, e Jose Luis Hinostroza do Arca, de Tulum.

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    Hinostroza Metzi
    Hinostroza: camarão e caviar com manteiga de chili morita, direto de Tulum para o mexicano da capital paulista (Pepe Molina/Divulgação)

    Os convidados preparam um menu em sete etapas nas noites de 16 e 17 de setembro. Junto dos anfitriões, o trio elabora receitas como a papada de porco com abacate e tomate verde, de Castro, e o camarão e caviar com manteiga de chili morita, vinagre de banana-da-terra e tortilhas de farinha, de Hinostroza. Num dos pontos finais, a confeiteira Maribel faz o buñuelo (sonho) com sorvete de cumaru e frutas.

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    Há, ainda, uma participação de Renzo Garibaldi, do novíssimo Osso, que fatia a cabeça de porco usada por Ortiz e Luana no recheio de tacos. Oferecida a partir das 19h, a sequência sai a R$ 630,00 por pessoa. Para harmonizar, haverá vinhos em taça (entre R$ 30,00 e R$ 50,00). Reservas pelo 98045-5022.

    Metzi
    Rua João Moura, 861, Pinheiros.
    metzi.com.br.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 7 de setembro de 2022, edição nº 2805

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