Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Mexicano exemplar, Metzi celebra dois anos com jantar especial

Chefs convidados preparam com os titulares Eduardo Ortiz e Luana Sabino menu em sete etapas nos dias 16 e 17

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
2 set 2022, 06h00

Coisa rara, São Paulo tem um bom representante de culinária mexicana. O Metzi, aberto pelo casal Eduardo Ortiz e Luana Sabino, completa dois anos servindo uma comida irresistivelmente apetitosa e moderna. Para celebrar a data, a dupla de sócios abre a cozinha para o trio David Castro e Maribel Aldaco, do Fauna, no Valle de Guadalupe, e Jose Luis Hinostroza do Arca, de Tulum.

Hinostroza Metzi
Hinostroza: camarão e caviar com manteiga de chili morita, direto de Tulum para o mexicano da capital paulista (Pepe Molina/Divulgação)

Os convidados preparam um menu em sete etapas nas noites de 16 e 17 de setembro. Junto dos anfitriões, o trio elabora receitas como a papada de porco com abacate e tomate verde, de Castro, e o camarão e caviar com manteiga de chili morita, vinagre de banana-da-terra e tortilhas de farinha, de Hinostroza. Num dos pontos finais, a confeiteira Maribel faz o buñuelo (sonho) com sorvete de cumaru e frutas.

Há, ainda, uma participação de Renzo Garibaldi, do novíssimo Osso, que fatia a cabeça de porco usada por Ortiz e Luana no recheio de tacos. Oferecida a partir das 19h, a sequência sai a R$ 630,00 por pessoa. Para harmonizar, haverá vinhos em taça (entre R$ 30,00 e R$ 50,00). Reservas pelo 98045-5022.

Metzi
Rua João Moura, 861, Pinheiros.
metzi.com.br.

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de setembro de 2022, edição nº 2805

+Assine a Vejinha a partir de 9,90

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.