Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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MasterChef: trio de semifinalistas enfrenta traquitanas modernas e caranguejo real

Desde a semana passada posso dizer sem medo de errar que os três participantes que estão na reta final do MasterChef cozinham bem acima da média. Aliás, inclusive a eliminada Luriana fazia bonito no forno e fogão. Isso leva à conclusão de que a prova de hoje será disputadíssima. + MasterChef: afinal, os participantes cozinham […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 10h47 - Publicado em 16 ago 2016, 18h56
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  • Reta final: trio de semifinalistas Bruna, Raquel e Leonardo

    Reta final: trio de semifinalistas Bruna, Raquel e Leonardo

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    Desde a semana passada posso dizer sem medo de errar que os três participantes que estão na reta final do MasterChef cozinham bem acima da média. Aliás, inclusive a eliminada Luriana fazia bonito no forno e fogão. Isso leva à conclusão de que a prova de hoje será disputadíssima.

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    + MasterChef: afinal, os participantes cozinham bem?

    É difícil comentar o programa de hoje sem dar spoiler (isso não quer dizer revelar o vencedor, que não tenho ideia de quem seja). Mas vamos lá. A primeira prova é um desafio e tanto no quesito técnica.

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    Caixa-surpresa: traquinas de cozinha

    Caixa-surpresa: traquinas de cozinha

    Os concorrentes serão sorteados e, debaixo da caixa-surpresa, encontrarão um equipamento de cozinha usado por profissionais. Não são aparelhos simples,  e, sim geringonças, bem complicadas de operar pela primeira vez, e que o trio nunca teve nas mãos.

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    + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

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    Assim, o grau de dificuldade será alto, mesmo que seja para preparar um prato de livre escolha. Eles serão obrigados a encarar a pistola de defumação (Leonardo), o termocirculador (Bruna) e o sifão (Raquel). Há bobagens como querer envolver pimenta numa nuvem de fumaça…

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    Jurados com Ana Paula Padrão: decisão de quem parte nesta noite

    Jurados com Ana Paula Padrão: decisão de quem parte nesta noite

    Só um dos participantes se salva. Do mezanino, ele observará os jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) proporem a segunda prova da noite.

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    + Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

    Os remanescentes vão encarar um king crab, ou caranguejo-real, tratado assim devido ao seu tamanho gigante. É um ingrediente raro na mesa brasileira, uma vez que os melhores são encontrados no Oceano Pacífico. Em geral, são importados do Chile e do Alasca. Resta saber quem será derrubado pela pinça do crustáceo-rei. É hora de lançar a rede de palpites.

    + Alex Atala é retratado na nova temporada de Chef’s Table
    + Quiz: os melhores hambúrgueres de SP

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    Caderno de receitas:
    + Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
    + Galette de ovo, presunto e emmental, do Sarrasin
    + Confit de pato com laranja, do La Casserole
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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    Veja os participantes e escolha para quem vai torcer:

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