MasterChef: o desafio da lata e do tortellini
Vai ter briga no programa de hoje. Ainda que de leve, uma briguinha promete esquentar o episódio. Uma dupla de participantes vai se desentender durante uma das provas. Na troca de farpas, um acusa o outro de falsidade, de fazer tipo. Estou curioso para saber quem são os participantes do telecatch verbal. Há quem classifique […]


Primeiro desafio: 24 latas sem rótulos para os participantes criarem receitas livremente (Fotos: Carlos Reinis)
Vai ter briga no programa de hoje. Ainda que de leve, uma briguinha promete esquentar o episódio. Uma dupla de participantes vai se desentender durante uma das provas. Na troca de farpas, um acusa o outro de falsidade, de fazer tipo. Estou curioso para saber quem são os participantes do telecatch verbal. Há quem classifique o destempero como picante.
+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados
As provas de hoje são duas. A primeira faz o gênero pegadinha, com 24 latas sem rótulo. Ou seja, pura incógnita sobre o conteúdo. Os participantes terão de ser expresso para abrir as latas e escolher que receita vão elaborar. Isso significa que terá muita gente perdida diante das bancadas, atrapalhada mesmo.

Trio de jurados linha dura: Paola ensina a fazer tortellini
Na segunda prova da noite, os competidores devem fazer um tortellini, massa recheada típica de Bolonha e Modena, cidades da região da Emilia-Romagna, para Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). Quem demonstra o modo de preparar é Paola Carosella. Na receita original, o recheio leva carne de porco e de ave. Tradicionalmente, vai à mesa num caldo fresco de carne bovina ou de ave (nada de cubinhos, ok?). Para dificultar, os três piores da prova anterior não terão direito a usar a máquina de abrir massa. A solução é apelar para o muque e o pão de macarrão.

Lata abertas: garantia de confusão na bancada
Quem derrapar está fora. Parece que será uma disputa bem apertada, com candidatos, como sempre, entregando o prato no último minuto. A dúvida é se vai ter gente acertando ou errando muito. Quem assistir ao MasterChef verá.
+ Vídeo: conheça o novo Tian numa viagem de tuk-tuk
Sobre o episódio anterior, a onda de protesto anti-Gleice continua alta. Não adiantou torcer contra ela, já que quem deixou a competição na semana passada foi o soldado Rodrigo. Muitos seguidores reclamaram comigo no Twitter porque a Gleice mais uma vez conseguiu ficar. Ela fez trufas que o Jacquin definiu como carpaccio, de tão disformes que eram. Erradão, né? Mas o Rodrigo conseguiu se superar em ruindade. E pegou um creme de avelã pronto para usar no recheio. Masterchef de supermercado com produtos prontos definitivamente não dá.

Rodrigo, o eliminado: trufas com produtos prontos do supermercado
Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:
#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
- Aluísio Nahime
- Bruna Chaves
- Fabio Nunes
- Fernando Bianchi
- Gabriella Palinkas
- Gleice Simão
- Guilherme Joventino
- Hellen Cruz
- Lee Fu Kuang
- Leonardo Young
- Livia Cathiard
- Luriana Toledo
- Nuno Codeço
- Paula Salles
- Pedro Lima
- Raquel Novais
- Rodrigo Domingues, o Tenente
- Rodrigo Silva
- Thaiana Wosniak
- Vanessa Vagnotti
- Victor Branco
+ Vem aí a hamburgeria 212 Burger
Caderno de receitas:
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.