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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Manacá, em Camburizinho, ganhar bar anexo ao restaurante

O espaço no Litoral Norte é cercado pela Mata Atlântica como a casa-mãe

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 nov 2022, 20h00

Um dos restaurantes mais bonitos e longevos do Litoral Norte, o Manacá acaba de ganhar um anexo. É o Bar do Manacá. Aberto no último sábado (12), segue o mesmo visual sedutor da casa-mãe, em funcionamento há 33 anos, também cercado por exemplares da Mata Atlântica.

Edinho Engel, fundador do endereço original e hoje à frente do Amado, em Salvador, trouxe da capital baiana o chef Danilo Fernandes para elaborar o menu, que reúne opções de petiscos como os camarões crocantes com sweet chili (R$ 56,00) e o torresmo com melaço de gengibre (R$ 26,00).

Ambiente do restaurante com mesas, teto de madeira e iluminação amarelada
Bar do Manacá: ambientes cercados pela Mata Atlântica (Mario Rodrigues/Veja SP)

Confiada a Bianca Petrillo, que tem passagens profissionais por Londres e Barcelona, a carta de drinques criada por ela traz o G&T manacá (gim, xarope de beterraba com manjericão e água tônica; R$ 52,00) e o lavander highball (uísque, cordial de lavanda, suco de limão-taiti e água de coco; R$ 49,00).

Tem inclusive opções sem álcool como o virgem mary, uma reinterpretação do blood mary com suco de tomate temperado com sal de bacon, molho inglês, tabasco e suco de limão (R$ 32,00). A conferir.

Bar do Manacá
Rua do Manacá, 100, Camburizinho, São Sebastião, telefone (12) 3865-1566
Das 18h até 23h (fecha segunda a quarta)
Tem acessibilidade
Instagram @bardomanaca

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de novembro de 2022, edição nº 2816

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