Casa onde morou Cacilda Becker vira restaurante
Com menu da chef e sócia Luiza Hoffmann, Atto abre nesta quinta (2) e tem alguns pratos e drinques inspirados no paladar da atriz
![Luiza é uma mulher branca, magra, loira e jovem. Usa camiseta branca, tiara rosa e um avental de cozinha. Posa sorrindo em frente a uma parede de tijolos brancos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Luiza-Hoffmann-Pedro-Ferrarezzi.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
O nome Atto, assim com dois “tes”, não foi escolhido ao acaso. Batiza o restaurante que será aberto nesta quinta (2), num casarão no Itaim Bibi onde a atriz Cacilda Becker (1921-1969) morou parte de sua vida — o mais famoso endereço dessa estrela do teatro brasileiro é outro: a cobertura do Edifício Baronesa de Arary, vizinha ao Parque Trianon e hoje habitada pelo masterchef Henrique Fogaça.
O sobrado ganhou fachada de vidro onde está instalado o bar. Em homenagem à artista, a carta de drinques e o cardápio trazem alguns itens que seriam uma reinterpretação do paladar da dama dos palcos.
![atto Projeto em 3D do restaurante Atto](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/image1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As receitas são da chef e sócia Luiza Hoffmann, que explica que pratos e coquetéis “que Cacilda gostava foram pesquisados junto aos familiares”. São assim o nhoque de milho vegetariano com creme de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa (78 reais) e a rabanada vegana com ganache de chocolate e compota de morango (28 reais).
Ainda na mesma linha culinária sem fronteiras que caracteriza o trabalho da cozinheira, Luiza propõe o carpaccio de robalo com limão-caviar, pinhole e azeite de coentro (68 reais) e o polvo grelhado com arroz-bomba caldoso de barriga de porco, creme de limão-siciliano e tela crocante de tinta de lula (128 reais).
Talita Simões é a bartender responsável pela montagem da lista de coquetéis que têm execução de Chris Machado (ex-Mocotó). Espaçoso, o Atto representa um investimento de 5 milhões de reais no cálculo dos sócios e tem capacidade acomodar 120 clientes ao mesmo tempo.
Nesta quinta (2) e na sexta (3), recebe o público em geral apenas para o jantar. A partir de sábado, o Attos abre para almoço e jantar. A conferir.
Atto. Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, ☎ 3078-0203 e WhatsApp 94810-0000 (120 lugares). ♿ 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb. sem intervalo até 23h30; dom. sem intervalo até 22h; fecha seg.). @atto.restaurante.
+Assine a Vejinha a partir de 12,90.