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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Casa onde morou Cacilda Becker vira restaurante

Com menu da chef e sócia Luiza Hoffmann, Atto abre nesta quinta (2) e tem alguns pratos e drinques inspirados no paladar da atriz

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
2 jun 2022, 11h12
Luiza é uma mulher branca, magra, loira e jovem. Usa camiseta branca, tiara rosa e um avental de cozinha. Posa sorrindo em frente a uma parede de tijolos brancos
A chef: cardápio em homenagem à grande artista do teatro (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)
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O nome Atto, assim com dois “tes”, não foi escolhido ao acaso. Batiza o restaurante que será aberto nesta quinta (2), num casarão no Itaim Bibi onde a atriz Cacilda Becker (1921-1969) morou parte de sua vida — o mais famoso endereço dessa estrela do teatro brasileiro é outro: a cobertura do Edifício Baronesa de Arary, vizinha ao Parque Trianon e hoje habitada pelo masterchef Henrique Fogaça.

O sobrado ganhou  fachada de vidro onde está instalado o bar. Em homenagem à artista, a carta de drinques e o cardápio trazem alguns itens  que seriam uma reinterpretação do paladar da dama dos palcos.

Projeto em 3D do restaurante Atto
O sobrado de esquina: bar na entrada (Mel.a Arquitetura e Interiores/Divulgação)

As receitas são da chef e sócia Luiza Hoffmann, que explica que pratos e coquetéis “que Cacilda gostava foram pesquisados junto aos familiares”.  São assim o nhoque de milho vegetariano com creme de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa (78 reais) e a rabanada vegana com ganache de chocolate e compota de morango (28 reais).

Ainda na mesma linha culinária sem fronteiras que caracteriza o trabalho da cozinheira, Luiza propõe o carpaccio de robalo com limão-caviar, pinhole e azeite de coentro (68 reais) e o polvo grelhado com arroz-bomba caldoso de barriga de porco, creme de limão-siciliano e tela crocante de tinta de lula (128 reais).

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Talita Simões é a bartender responsável pela montagem da lista de coquetéis que têm execução de Chris Machado (ex-Mocotó). Espaçoso, o Atto representa um investimento de 5 milhões de reais no cálculo dos sócios e tem capacidade acomodar 120 clientes ao mesmo tempo.

Nesta quinta (2) e na sexta (3), recebe o público em geral apenas para o jantar. A partir de sábado, o Attos abre para almoço e jantar. A conferir.

Atto. Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, 3078-0203 e WhatsApp 94810-0000 (120 lugares).  12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb. sem intervalo até 23h30; dom. sem intervalo até 22h; fecha seg.). @atto.restaurante. 

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