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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Little Tokyo Casual: um restaurante japonês expresso em Pinheiros. Leia a crítica

O endereço tem a proposta de oferecer pratos a preços que não pesam no bolso, em especial para a galera mais jovem

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 jul 2022, 06h00 •
Obentô tonkatsu do Little Tokyo Casual
Obentô tonkatsu: milanesa de porco, guioza de legumes, vegetais salteados e gohan (Clayton Vieira/Veja SP)
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  • Com um painel que lembra um mangá em tons vibrantes da artista plástica Camila Gondo e origamis decorando as paredes brancas, o Little Tokyo Casual é um endereço de cozinha rápida dos mais agradáveis perto da congestionada Rua dos Pinheiros. A proposta dos proprietários, o paulistano Chen Rue, de origem taiwanesa, e o coreano Jae Ho Lee, CEO do Grupo Ornatus, é oferecer pratos a preços que não pesam no bolso, em especial para a galera mais jovem.

    Niguiri de peixe branco Little Tokyo Casual
    Niguiris: variam com o frescor das matérias-primas (Clayton Vieira/Veja SP)

    Rue, que foi sócio da rede de rodízios Aoyama e do extinto e saudoso By Adriano Kanashiro, conta que fez viagens a Tóquio, Los Angeles e Nova York, onde visitou restaurantes como o Wagamama, de origem londrina e especializado em lámen. Também acompanhou a chamada comida de rua para abrir essa loja a um custo que ele estima ser 1,4 milhão de reais. Dessa experiência deriva o menu, formatado por Rodrigo Martins com colaboração de Adriano Kanashiro.

    A petiscagem pode começar com o hargaw, trouxinha translúcida de camarão com massa de arroz cozida no vapor — o crustáceo chega no ponto certo de maciez (R$ 38,80, três unidades). O santibao tem o formato de um bolinho macio recheado de carne suína (R$ 32,80, três unidades).

    Hargaw do Little Tokyo CasualHargaw do Little Tokyo Casual
    Hargaw: trouxinha de camarão com massa de arroz cozida no vapor (Clayton Vieira/Veja SP)

    A culinária do Japão aparece no sashimi. Torça para encontrar o carapau (R$ 24,80) no dia que pintar por lá. Esse peixe também pode recobrir o sushi (R$ 12,80), com qualidade que pode ser superior à do atum. Refeição completa, também conhecida como a marmita japonesa, o obentô tem uma versão com tonkatsu (R$ 39,80). Numa caixa com divisórias, vem a milanesa de porco, que se fosse ainda mais sequinha ficaria muito melhor, um par de guiozas recheados de legumes, vegetais salteados ao molho espessado em maisena e o gohan, o arroz branco sem tempero salpicado de gergelim.

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    Há poucas sobremesas, como os sorvetes da quase vizinha Pine & Co. A bola cremosa do sabor matchá custa R$ 13,80.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Little Tokyo Casual
    Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 98, Pinheiros, telefone 91618-1285
    Das 11h30 até 15h e das 18h até 22h (sábado e domingo das 12h até 22h).
    Tem acessibilidade.
    Instagram: @littletokyocasual.

    Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

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    Veja o cardápio:

    menu little tokyo

     

     

     

     

     

    Publicado em VEJA São Paulo de 03 de agosto de 2022, edição nº 2800

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